ГОСТ Р 52176—2003
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем
систему понятий в области продуктов маслоделия и сыроделия.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандарти
зованного термина и обозначены пометой «Ндп».
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в
документах по стандартизации, при этом не входящая в круглые скобки часть термина образует его
краткую форму.
Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два (три,
четыре и т. п.) термина, имеющие общие терминоэлементы.
В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
Приведенные определения можно при необходимости дополнить, вводя в них производные при
знаки. раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем опре
деляемого понятия. Дополнения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в
настоящем стацаарте.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы, представленные
аббревиатурой. — светлым, а синонимы — курсивом.
77
Ш