Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26183-84; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25645.117-84 Излучение рентгеновское и гамма-излучение диффузные внегалактические. Характеристики углового и энергетического распределений Extragalactic diffuse gamma-and X-radiation. Characteristics of angular and energy distributions (Настоящий стандарт устанавливает параметры и зависимости, характеризующие угловое и энергетическое распределения потоков фотонов с энергиями от 2 кэВ до 150 МэВ диффузных внегалактических гамма- и рентгеновского излучений. Стандарт предназначен для использования в расчетах потоков фотонов, падающих на открытые (незатененные) поверхности элементов технических устройств в космическом пространстве) ГОСТ 25.602-80 Расчеты и испытания на прочность. Методы механических испытаний композиционных материалов с полимерной матрицей (композитов). Метод испытания на сжатие при нормальной, повышенной и пониженной температурах Design calculation and strength testings. Methods of mechanical testing of polymeric composite materials. Test for compression properties at normal, elevated and low temperatures (Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиционные материалы, армированные непрерывными высокомодульными углеродными, борными, органическими и другими волокнами, структура которых симметрична относительно их срединной плоскости, и устанавливает метод испытания этих материалов на сжатие при нормальной (20 град. С), повышенной (до180 град. С) и пониженной (минус 60 град. С) температурах) ГОСТ 12139-84 Машины электрические вращающиеся. Ряды номинальных мощностей, напряжений и частот Electric rotary machines. Ranges of rated output, voltages and frequencies (Настоящий стандарт распространяется на вращающиеся электрические машины с номинальными мощностями до 10000 кВт, напряжением до 10500 В и частотой до 18000 Гц)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
Ctp. 2 ГОСТ 241044
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410480 с
наибольшим пределом взвешивания 500 г;
аппарат Сокслета;
эксикатор по ГОСТ 25336--82;
чашку фарфоровую по ГОСТ 9147—80;
ступку фарфоровую с пестиком по ГОСТ 9147—80.
бюксу стеклянную по ГОСТ 2533682 илиметаллическую;
стекло часовое;
бумагу фильтровальную по ГОСТ 1202676:
кусочки пемзы или фарфора;
вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556—81;
эфир петролейный температурой кипения от 40 до 60°С или
эфир петролейный температурой кипения от 30 до 50°С но ГОСТ
11992-66;
гексан нормальный;
кальций сернокислый (голе) по ГОСТ 321077. жженый или
натрии сернокислый безводный по ГОСТ 4166—76;
эфир диэтнловый. не содержащий воды и перекисей.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
г
3.1. После тщательного перемешивания пробы продукта огби-
раюг навеску для испытаний массой 5.0 г для мясных и мнео-
растительных консервов и 10,0 для плодоовощных консер
вов.
3.2. Навеску сушат до постоянной массы в соответствии с тре
бованиями ГОСТ 9793-74 и ГОСТ «756.282.
При определении массовой доли жира по массе экстрагирован
ного жира н плодоовощных консервах вместо сушки применяют
обезвоживание ’Продукта, растирая -продукт в стуттке с сернокис
лым натрием или сернокислым кальцием(из расчета: 5 г соли
на I г продукта с массовой долей влаги около 75%).
3.3. При определении массовой доли жира по массе экстраги
рованного жира приемную колбу аппарата Сокслета вместе с
кусочками фарфора или пемзы, ’предназначенными для обеспече
ния равномерного кипения, сушат в сушильном шкафу при темпе
ратуре 105°С до постоянной массы.
3.4. При определении массовой доли жира по обезжиренному
остатку гильзу предварительно сушат при температуре 105*С не
менее 0.5 ч.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1.Подготовленную для анализа пробу переносят количест
венно нз бюксы или фарфоровой ступки в гильзу из фильтроваль
ной бумаги, куда помещают также смоченную эфиром аату. ис
пользованную для удаления остатков продукта. При определении