УДК 664.8,’.9:006.354Групп» Н 09
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ.
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
Метод олредепения жирл
ГОСТ
26183—84
(СТ СЭВ 4232—83)
работки пл довoeo-
щей н мясных и мясо-
Взамен ГОСТ8756.1Т—70
Fruit and vegetable processed products, canned meat andB ‘**сг*,?_!‘ 1
meat-vegetable mixtures. Method to: determination of fat* l “c™ p
о
y 2
и
neP*‘
ОК
С
ТУ
910
9
растительных консервов
1984 г. Не 1542 срок действия уста овлен
Постеновпонием Государственного
н
комитета СССР по стандартам от 29 апреля
с 01.07.85
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
/н у е . 9 9
Настоящий стандарт распространяется на продукты перера
ботки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и
устанавливает метод определения искра.
Метод основан на экстракции жира из продукта органиче
ским растворителем з аппарате Сокслета. испарении растзорителя
н определениимассы экстрагированного жира или обезжирен
ного остатка с последующим вычислением массовой доли жира.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4232 -83.
1. ОТБОР ПРОБ
Отбор и подготовка проб —по ГОСТ 8756.0—70.
2. АППАРАТУРА. МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ
2.1.Для проведения испытаний применяют следующие аппара
туру. материалы и реактивы:
шкаф сушильный лабораторный;
баню электрическую песчаную или водяную с закрытой спи
ралью;
мясорубку бытовую но ГОСТ 4025—78 или электромясорубку
по ГОСТ 20469—75;’
весы лабораторные общего назначения но ГОСТ 24104—80 с
наибольшим пределом взвешивания 200 г. первого класса точ
ности;
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
©
Издательство стандартов, 1984