ГОСТ 1721-85
Вес взвешивания проводят с погрешностью не более 0,1 кг.
Вычисления производят до второго десятичного знака с последую
щим округлением результата до первого десятичного знака.
3.3.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов —методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Морковь упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812,
ящичные поддоны по ГОСТ 21133, мешки тканевые по ГОСТ 30090.
Укладывают морковь плотно, вровень с краями тары.
4.1.1 Допускается по согласованию с потребителем для перевозки
без охлаждения автомобильным транспортом упаковывание моркови в
сетчатые или полиэтиленовые мешки.
Мешки сетчатые или полиэтиленовые не должны наносить повреж
дения корнеплодам.
4.2. Морковь перевозят всеми видами транспорта в крытых транс
портных средствах (вагоны крытые, рефрижераторные, автофургоны и
др.) в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов,
действующими наданном виде транспорта.
Допускается перевозить морковь воткрытых автомобильных транс
портных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и
температуры ниже 0 *С.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
4.3. Допускается транспортирование моркови транспортными паке
тами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления в транспор
тных пакетах и способы пакетирования —по ГОСТ 21650.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.4. Морковьдля отправки в районы Крайнего Севера и труднодо
ступные районы упаковывают вящики дощатые решетчатые по ГОСТ
10131, закрытые с поясами из деревянных планок, скрепленных уголь
никами; поддоны ящичные специализированные по ГОСТ 21133 или
другие специализированные контейнеры, оборудованные вентиляци
онными отверстиями. Упаковывание, маркирование и транспортирова
ние моркови для районов Крайнего Севера и труднодоступных райо
нов - по ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.5. Хранение моркови, предназначенной для весенне-летней реали
зации, осуществляют в помещениях с искусственным охлаждением при
температуре воздуха от 0 до 1*С и относительной влажности 90—95
%
.