Группа С43
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З А С С Р
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ
ЗАГОТОВЛЯЕМАЯ И ПОСТАВЛЯЕМАЯ
Технические условия
Fresh food garden carrot for supply and delivery.
Specifications
ОКП 9? 3222
ГОСТ
1721-85
Дата введения 01.09.86
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую мор
ковь. (Daucus carota L.), заготовляемую, поставляемую для потребле
ния в свежем виде и
аяя
промышленной переработки.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Морковь по качеству должна соответствовать требованиям и
нормам, указанным втабл. I.
Т а б л и ц а1
Нзимсношмие оокпштслиХарактеристики и мири*
Внешний вил Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые.
неувядшие, нетреснувшие бел повреждений сель
скохозяйственными вредителями, без излишней
внешней влажности, типичной для ботлннческо
го сортд формы н окраски, с длиной оставшихся
черешков нс более 2.0 см или без них. но без
повреждении плечиков корнеплода
Допускаются корнеплоды с отклонениями по
форме, но нс уродливые
Допускаются корнеплоды с зарубцевавшими
ся (покрытыми эпидермисом)неглубокими
<2—3 мм)прмродиыз
1
и трещинами в корковой
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
84
геодезические работы