ГОСТ 1721-85
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами каче
ства продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Морковь принимают партиями. Партией считаютлюбое коли
чество моркови одного ботанического сорта, упакованное втару одно
го пила и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и
оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содер
жании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регла
ментов применения пестицидов* по форме, утвержденной в установ
ленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2.2. В документе о качестве указывают:
номер документа и дату его выдачи;
номер сертификата о содержании токсикантов идату его выдачи;
наименование и адрес отправителя;
наименование и адрес получателя:
наименование продукции и ботанического сорта;
номер партии;
результаты определения качества по показателям, предусмотренным
настоящим стандартом;
количество упаковочных единиц:
массу брутто и нетто в килограммах;
дату сбора, упаковывания и
отгрузки; номер и вид транспортного
средства; обозначение настоящего
стандарта. (Измененная редакция,
Изм. № 2).
2.3. Для контроля качества моркови, правильности упаковывания и
маркирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из
разных местотбирают:
от партии моркови, упакованной вяшики и мешки, выборку:
до 100 упаковочных единиц включ. —не менее трех упаковочных
единиц;
свыше 100упаковочныхединиц —дополнительно по одной упако
вочной единице от каждых полных и неполных 100 упаковочных еди
ниц:
от партии моркови, упакованной в ящичные поддоны: выборку в
соответствии с табл. 2.
86