ГОСТ 1721-85
Лроскижение
HdiiiMiioadMiic пои uis.id
XdpdKtcpilCrilKd IIносы»
Внешним вил
Запах и вкус
части, образовавшимися в процессе формирова
ния корнеплода: корнеплоды с незначительными
наростами, образовавшимися и результате разви
тия боковых корешков, существенно не портя
щими внешний вид корнеплода: корнеплоды с
поломанными осевыми корешками
Свойственные данному ботаническому сорту,
без постороннего запаха и привкуса
3,0 —7.0
2 ,5 —6.0
10.0
Размер корнеплодов по паи
большему поперечному днамет-
Р). см:
для copra Ш антснз 2461
для остальных сортов
С одерж ание корнеплодов с
отклонениями ot установленных
размеров нс более чем на 0,5 см.
%
от массы, не более
Содержание корнеплодов трес
нувших. поломанны х, длиной
не менее 7.0 ем (с оtломом кор-
непдопа у осевого кореш ка),
уродливых по форме, но не раз
ветвленных. с неправильно об
резанной ботвой (порезами то
ловок) в совокупности.
%
от
массы, не более:5.0
2.0
Не допускается
Не допускается
в том числе для предприятий
консервной промышленности:
поломанных
треснувших
С одерж ан ие корнсплолон
увядших. с признаками морщи
нистости, загнивших, запарен
пых. по;■мороженных, треснув
ших. с открытой сердцевиной
Наличие земли, прилипшей к
корнеплодам. % от массы, не
более
1.0
П р и м е ч а н и е . Излишняя внешняя влажность — наличие на кор
неплодах влаги от дождя или полива. Конденсат на корнеплодах, вызванный
разницей температур, нс считают излишней внешней влажностью.
(Измененная редакция, Изм. № I).
1.2.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
моркови не должно превышать допустимые уровни, установленные
85