Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26968-86; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28298-89 Заземление шахтного электрооборудования. Технические требования и методы контроля Mine equipment earthing. Check methods and specifications (Настоящий стандарт распространяется на защитное заземление шахтного электрооборудования переменного и постоянного тока, за исключением подземной тяги, применяемое в подземных выработках шахт всех категорий) ГОСТ 27126-86 Линии автоматизированные сборки обуви клеевого метода крепления низа. Общие технические требования Automated lines of bottom fastening glue method footwear assembly. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает перспективные требования к техническому уровню и качеству автоматизированных линий или комплексов сборки обуви клеевого метода крепления низа от накладки стельки на колодку до съема обуви с приклеенной подошвой с колодки (без отделочных операций). Стандарт не распространяется на автоматизированные линии, предназначенные для производства обуви специального или узкоограниченного ассортимента) ГОСТ 13772-86 Пружины винтовые цилиндрические сжатия и растяжения II класса, разряда 3 из стали круглого сечения. Основные параметры витков Cylindrical helical compression (tension) springs of II class and 3 category made of round steel. Main parameters of coils (Настоящий стандарт распространяется на пружины сжатия и растяжения II класса, разряда 3 с силами максимальной деформации пружины от 265 до 10000 Н)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26968-86 С. 4
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. Метод о п р е д е л е н и я о б щ е г о к о л и ч е с т в а м е з о ф и л ь н ы х а э р о б н ы х
и ф а к у л ь т а т и в н о - а н а э р о б н ы х м и к р о о р г а н и з м о в
4.1.1. Из разведений, приготовленных по п. 3.3, стерильной пипеткой отбирают по 1или 2см1
исследуемого раствора сахара и высевают параллельно в две чашки Петри для каждого разведения.
При посеве крышку чашки Петри слегка приоткрывают и посевной материал вносят надно чашки.
В каждую чашку Петри не позднее чем через 15 мин добавляют 1520 см3питательной среды
(мясо-пептонного агара). Чашки осторожно вращают круговыми движениями, чтобы посевной ма
териал равномерно распределился по всей питательной среде и оставляют в горизонтальном положе
нии до полного застывания. После застывания среды чашки помещают в термостат вверх дном на
(72«3) ч при температуре (ЗОН) С.
4.2. Ме т од о п р е д е л е н и я к о л и ч е с т в а д р о ж ж е й и п л е с н е в ы х г ри б о в
Из разведений, приготовленных по п. 3.3, стерильной пипеткой отбирают по 1или 2 см3иссле
дуемого раствора сахара и высевают параллельно в две чашки Петри для каждого разведения. При
посеве крышкучашки Петри слегка приоткрывают и посевной материал вносят надно чашки. Пробу
заливают 15—20 см3питательной среды (солодовое сусло-агар). Чашки осторожно вращают круго
выми движениями, чтобы посевной материал равномерно распределился по всей питательной среде,
и оставляют в горизонтальном положении до полного застывания. После застывания среды чашки
помешают в термостат вверх дном на 120 ч при температуре 2430 С.
4.3. Бактерии группы кишечных палочек и патогенных микроорганизмовопределяют по мето
дам. утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
5.ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. После термостатирования через 24 ч для мезофильных аэробных и факультативно анаэ
робных микроорганизмов и через 72 ч для дрожжей и плесневых грибов проводят предварительный
подсчет колоний.
5.2. Окончательный подсчет колоний проводят через (72±3) ч для мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов и через 120 ч для дрожжей и плесневых грибов.
При окончательном подсчете дрожжевых колоний допускается их микроскопировать.
Если колоний немного, количество определяют визуально: если много, то подсчет ведут на 1/4
или 1/8 плошали чашки при помощи лупы, делая затем пересчет на всю чашку и на количество засе
янного сдхара.
Колонии микроорганизмов подсчитывают в каждом из параллельных посевов одного разведе
ния. По результатам подсчета вычисляют среднеарифметическое значение количества колоний во
всех посевах одного разведения.
Если имеются колонии, выросшие не из одного, а из следующих друг за другом разведений, то
подсчитывают количество микроорганизмов в сахаре по результатам подсчета колоний в каждом из
этих разведений раздельно и вычисляют среднеарифметическое значение.
Количество микроорганизмов в 1 г сахара (.V) вычисляют по формуле
jr - iE ..
V
где и среднеарифметическое значение количества микроорганизмов в одном разведении;
п
степень разведения продукта:
V —объем посевного материала, внесенного в чашку, см1.
Полученные результаты округляют:
до числа, кратного 5если среднеарифметическое значение количества микроорганизмов ме
нее 100 (например. 71 до 75; 83 до 85):
до числа, кратного 20 если среднеарифметическое значение количества микроорганизмов
более 100 и оканчивается цифрой 5 (например. 115 до 120; 125 до 140);
до числа, кратного 10 если среднеарифметическое значение количества микроорганизмов
более 100 и не оканчивается цифрой 5 (например. 116 до 110; 111 до 110; 121 до 120).
Результат вычислений выражают числомот 1,0 до 9.9. умноженным на 10",
где и соответствующая степень разведения продукта.
Пример: 75-0,75 х 102; 1110—1,11 ж10\
151