Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26968-86; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28298-89 Заземление шахтного электрооборудования. Технические требования и методы контроля Mine equipment earthing. Check methods and specifications (Настоящий стандарт распространяется на защитное заземление шахтного электрооборудования переменного и постоянного тока, за исключением подземной тяги, применяемое в подземных выработках шахт всех категорий) ГОСТ 27126-86 Линии автоматизированные сборки обуви клеевого метода крепления низа. Общие технические требования Automated lines of bottom fastening glue method footwear assembly. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает перспективные требования к техническому уровню и качеству автоматизированных линий или комплексов сборки обуви клеевого метода крепления низа от накладки стельки на колодку до съема обуви с приклеенной подошвой с колодки (без отделочных операций). Стандарт не распространяется на автоматизированные линии, предназначенные для производства обуви специального или узкоограниченного ассортимента) ГОСТ 13772-86 Пружины винтовые цилиндрические сжатия и растяжения II класса, разряда 3 из стали круглого сечения. Основные параметры витков Cylindrical helical compression (tension) springs of II class and 3 category made of round steel. Main parameters of coils (Настоящий стандарт распространяется на пружины сжатия и растяжения II класса, разряда 3 с силами максимальной деформации пружины от 265 до 10000 Н)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 26968-86
агар микробиологический по ГОСТ 17206%;
воду дистиллированную по ГОСТ 670972;
спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5%267*;
спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 1830087;
сусло солодовое неохмеленное;
кислоту лимонную по ГОСГ 90879. раствор с массовой долей 20 %\ готовят следующим обра
зом: 20 глимонной кислоты переносят в мерную колбу, доводят объем водой до 100см1, рапивают в
пробирки или колбы и стерилизуют при температуре (121 ± 1) С в течение 20 мин;
пробоотборник или щуп из нержавеющей стали;
чашка нейзильберовая вместимостью 150 см3.
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и тех
ническими характеристиками не ниже установленных в настоящем стандарте.
(Измененная редакция, Изм. Ns 1).
3. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
3.1. Подготовка посуды и материалов
3.1.1. Посуду, предназначенную для микробиологического анализа, моют, а новую допол
нительно кипятят в подкисленной воде (раствор соляной кислоты массовой долей 1—2 %) в течение
15 мин. затем ополаскивают дистиллированной водой и стерилизуют.
Посуду стерилизуют всушильном шкафу при температуре 170 "С втечение 2 ч или встерилиза
торе при температуре (121 2) ‘С в течение 30 мин с последующим подсушиванием.
Чашки Петри, пипетки стерилизуют завернутыми в бумагу или в металлических пеналах. Вко
нец пипетки предварительно вкладывают кусочек ваты. Резиновые пробки стерилизуют в
стерилизаторе, завернутыми в бумагу.
Стерильную посуду хранят в плотно закрывающихся шкафах.
3.1. 3.1.1. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. Приготовление питательных сред
3.2.1. Приготовление мясо-пептонного агара
К 1000см3мясо-пептонного бульона прибавляют 20 гагара, нагревают на водяной бане до рас
творения. фильтруют через вату, рапивают в колбы и стерилизуют при температуре (121 ± 1) *С в
течение 15 мин.
3.2.2. Приготовление солодового сусла-агара
1000 см5 иеохмеленногосолодового сусла, разбавленного питьевой водой до массовой доли су
хих веществ 8—10 %, фильтруют через вату, прибавляют 20 гагара, нагревают на водяной банедо рас
плавления агара, затем рапивают в стерильные колбочки и стерилизуют 15 мин при температуре
(1I5il) .
Среду охлаждают до (4555) ’С и устанавтивают pH З.бд.0,I. добаатяя 23см’ растворалимонной
кислоты с массовой долей 20 %. Готовую среду хранят в холодильнике при температуре (4±1) *С не
более 7сут. Если по истечении 7сут среда остается стерильной, то допускается хранение ее втечение
1 мес.
3.3. Проведение серии десятикратных разведений
В нейзильберовой чашке, предварительно обработанной этиловым спиртом и обожженной над
спиртовкой, взвешивают 10г сахара, записывая результат взвешиваниядо второгодесятичного знака.
Навеску переносят в плоскодонную колбу с 90 см стерильной волы, взбалтывают до полного
растворения и получают первое (исходное) разведение.
Второе разведение готовят из одной части первого разведения и девяти частей стерильной волы
путем смешивания в стерильной колбе или пробирке.
Разведения готовят до такой степени, чтобы можно было определить предполагаемое количес
тво микроорганизмов в 1г сахара.
При приготовлении разведений растворы перемешивают стерильной пипеткой путем десяти
кратного насасывания и выдувания из нее содержимого.
Интервал между приготовлением навесок или их разбавлений и высевом в питательные среды
не должен превышать 30 мин.
(Измененная редакция, Изм. Ns 1).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516522000.
150