Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11041-88; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия Fabrics for shirts of chemical and blended yarns. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно)) ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями Oilseeds. Method of determination of infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами)) ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия Flour-grinding equipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11041-88 С. 4
Допускается упаковывание сыра в ящики из гофрированного картона по ТУ 1010—570 при
одногородних перевозках и в техслучаях, когдасыры выработаны и транспортируются в одной облас ти
и республике, не имеющей областногоделения.
1.5.2. При перевозках сыра с предприятии на базы и холодильники промышленности допускается
пользоваться многооборотной тарой илиспециальными контейнерами.
1.5.3. Упаковка сыра, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местнос
ти, - по ГОСТ 15846.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 26809.
2.2. Каждая партия реализуемого продукта должна сопровождаться документами установленной
формы, удостоверяющими его качество.
2.3. Контроль остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов и мышьяка, афлатоксинов В,
и М, проводится в соответствии с порядком, установленным Минздравом СССР и Госагропро-
мом СССР.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Методы отбора проб и подготовка их к анализупо ГОСТ 26809.
3.2. Определение массовой доли жирапо ГОСТ 58674, тагипо ГОСТ 3626.
3.3. Определение массовой доли поваренной соли в сыре проводят периодически не реже одного
раза в месяц по ГОСТ 3627.
3.4. Определение микробиологических показателей — по ГОСТ9225.
3.5. Определение остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов В, и М, проводят по
методикам, утвержденным Минздравом СССР, тяжелых металлов и мышьяка по ГОСТ 26927.
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
3.6. Органолептическую оценку сыра проводят при температуре продукта (18±2) "С.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Т р а н с п о р г и р о в а н и е
4.1.1. Транспортирование сырадолжно производиться всеми видами транспорта всоответствии с
правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, а
в пакетированномвиде по ГОСТ 24597. ГОСТ 26663 с креплением грузовых мест по
ГОСТ 21650.
4.1.2. Транспортирование сыра, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности.по ГОСТ 15846.
4.2. Х р а н е н и е
4.2.1. Хранение сыра осуществляется при температуре от минус 4 С до 0 ’С и относительной
влажности воздуха 85 %90
%
или при температуре от 0 С до 8 С и относительной влажности 80
%85
%.
Качество сыра проверяется не реже чем один раз в 30сут. По результатам этих проверок
выносится решение о возможности дальнейшего хранения сыров.
4.2.2. Сыр должен храниться на стеллажах или упакованным в тару, уложенную штабелями на
рейках, поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной 0.5 м, причем торны
тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
4.2.3. Хранение сыра совместнос рыбой, копченостями, фруктами, овощами идругими пищевы
ми продуктами соспецифическим запахом не допускается.
4.2.4. Хранение сыра, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местнос
ти. - по ГОСТ 15846.
На территории Российской Федерации в части раздела 4 действует ГОСТ Р 5145799.