Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11041-88; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия Fabrics for shirts of chemical and blended yarns. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно)) ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями Oilseeds. Method of determination of infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами)) ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия Flour-grinding equipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 11041-88
Марка для сыра представляет собой квадрат размером 60x60 мм и располагается па сыре в
порядке, указанном на черт. 1, 2.
5?2
3(2
5
О а
/
о
50%
А ЯГ
А Л Т
Черт. 2
Допускается, кроме указанной маркировки, наклеивать на сыр этикетку, образец которой ут
верждается в установленном порядке.
При упаковывании сыра в полимерные пленки производственную марку допускается наносить
непосредственно на пленку.
Кроме того, допускается наносить на пленку красочную этикетку с обозначениями:
наименования сыра:
массовой доли жира в сухом веществе сыра,
%:
наименования агропромышленного комитета:
калорийности 100 г продукта, ккал;
содержание жира в 100 г продукта, г;
содержания белка в 100 г продукта, г.
При нанесении всех необходимых обозначений на пленку (на предприятииизготовителе плен
ки) способом непрерывной печати производственная марка располагается в одном или нескольких
местах на пленке по центруполотна сыра.
1.4.2. На одну из торцевых сторонтары с сыром несмываемой краской при помощи трафарета или
путем наклеивания этикетки наносят маркировку с обозначением:
товарного знака предприятия (объединения) и (или) наименования (номера) предприятия-изго
товителя, базы, холодильника с индексом области (края, республики);
наименования сыра:
номера варки и даты выработки;
порядкового номера места с начала месяца;
массы нетто, брутто, тары и количества упакованных сыров;
массовой доли жира в сухом веществе сыра, %;
обозначения настоящего стандарта.
Реализация сыра врозничной торговой сел» должна осуществляться при наличии информации о
пищевой (жир, белок, витамины А,, В,) и энергетической ценности 100 г продукта.
1.4.3. Транспортная маркировка с нанесением манипуляционного знака «Беречь от солнечных
лучей* по ГОСТ 14192.
1.4.4. Маркировка сыра, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мест
ности - по ГОСТ 15846.
1.5. У п а к о в к а
1.5.1.Сырдолжен быть упакован вдощатые ящики по ГОСТ 10131 или деревянные барабаны по
нормативному документу по стандартизации с перегородками. Допускается упаковыватьсыр в тару без
перегородок.
Сыр перед упаковыванием в тару завертывают в оберточную бумагу марок Л, В. О,, О,, Д по
ГОСТ 8273 или пергамент марки Г по ГОСТ 1341, или подпергамент марки П по ГОСТ 1760.Допус
кается не завертывать в бумагу, пергамент или подпергамент сыр, упакованный в полимерную плен
ку. при этом тара должна быть выстлана оберточной бумагой.
В каждый ящик или барабан помещают сыр одной даты выработки и одного номера варки.
Допускается упаковывание сыров разных варок идат выработки с маркировкой «сборный*.