Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11041-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия Fabrics for shirts of chemical and blended yarns. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно)) ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями Oilseeds. Method of determination of infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами)) ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия Flour-grinding equipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11041-88 С. 2
соль поваренная нишевая по ГОСТ 13830*, не ниже первого сорта, молотая, нейодированная:
для посадки в зернене ниже сорта «Экстра»;
калий азотнокислый по ГОСТ 4217;
селитракалиеваятехническаяпоГОСТ 19790. марок Л, Б. В;
натрийазотнокислый по ГОСТ 4168;
кальций хлористый технический по ГОСТ 450. не ниже первого сорта;
кальций хлористый по ТУ 6094711;
кальций хлористый 2-волный по ТУ 6095077;
составы для покрытия поверхности сыра, полимерные пленки, разрешенные к применению
Минздравом СССРдля этих целей, по нормативно-технической документации.
1.3.2. Пофизико-химическим показателям сырдолжен соответствовать требованиям, указанным
в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование пока и ю л я
Норма
Массовая доля жира в сухом веществе.
%
Массовая доля влаги,
%,
нс более
Массовая доля поваренной соли.
%
50,0±1,6
43.0
От 1,3 до 1.8 включ.
1.3.3. Содержание остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов и мышьяка, афлатокси-
нов В, и М, в сыре не должно превышать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.
1.3.4. По микробиологическим показателям сырдолжен соответствовать следующемутребованию:
бактерии группы кишечных палочек не допускаются в 0,001 г продукта.
1.3.5. Возраст сыра должен быть не менее 60сут.
1.3.6. По органолептическим показателям сыр должен соответствовать требованиям, указанным в
табл. 3.
Та б л и ца 3
н
аименоьдние показателяХарактеристика
Внешний вид
Вкус и запах
Консистенция
Рисунок
Цвет теста
Корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового
СЛОЯ,
покры тая
парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерны ми
пленками под вакуумом.
ПЛОТНО
прилегающими к поверхности сыра
Поверхность сыра чистая
Выраженный сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов
Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе. Допускается слегка плот
ное тесто
На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глаз
ков неправильной, угловатой и шелевидной формы
От слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1.На каждой головке сыра должны быть указаны: дата выработки (число, месяц), номер
парки сыра (цифры располагаются в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная
марка, состоящая изследующих обозначений:
массовой доли жира в сухом веществе,
%;
номера предприятия-изготовителя:
сокращенного наименования области (края, республики), в которой находится предприятие (ус
ловные обозначения, утвержденные вустановленном порядке).
Производственная марка наносится на сыр несмываемой краской, разрешенной Минздра
вом СССР при помощи штемпеля, а дата выработки и помер варкипутем выплавления указанных
обозначений специальным маркиратором или путем впрессовывания в тесто сыра казеиновых
или пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр, разрешенных Минздравом СССР для
контакта с пищевыми продуктами.
*Натерритории Российской Федерациидействует ГОСТ Р 515742000.