Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11041-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия Fabrics for shirts of chemical and blended yarns. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно)) ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями Oilseeds. Method of determination of infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами)) ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия Flour-grinding equipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.1:006.354Группа 1117
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЫРРОССИЙСКИЙ
Технические условия
ГОСТ
11041-88
Rossiyskicheese.
Specifications
МКС 67.100.30
ОКП 92 2511 2167
Дата введения 01.03.89
Настоящий стандарт распространяется натвердый сычужный Российский сыр с низкой темпера
турой второго нагревания и высоким уровнем маточнокислого брожения, вырабатываемый из коровь
его молока.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Российский сыр (далее — сыр) должен вырабатываться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утверж
денных вустановленном порядке.
1.2. О с н о в н ы еп а р а м е т р ы и р а з м е р ы
По форме, размерам и массе сырдолжен соответствовать требованиям, указанным втабл. I.
Ниимснова*
мне продукта
Форма
Длина
Ширина
ВысоглДиаметрМасса, кг
Российский
Российский
брусковый
Низкий цилиндр со слегОт 10От 24От 4.7
ка выпуклой боковой подо 16 включ. до 28 включ. до 11.0 включ.
верхностью и округленны
ми гранями
Прямоугольный брусокOr 32От 15От 10
Ог 5.0
со слегка выпуклыми бо до 34 включ. до 17 включ. до 12 включ.до 7,5 включ.
ковымиповерхностями и
округленными гранями
П р и м е ч а н и е . При бсссалфсточном прессовании сыра допускаются более острые грани.
1.3. Х а р а к т е р и с т и к и
1.3.1.Для выработки сырадолжны применяться следующие сырье и основные материаты:
молоко коровье заготовляемое, соответствующее требованиям, предъяатяемым к молоку для
сыроделия:
сливки и обезжиренное молоко, полученные из коровьего молока, соответствующего требова
ниям. предъяатяемым к молоку для сыроделия:
закваски и препараты бактериальные по нормативно-технической документации:
сычужный порошок, ферментные молокосвертываюшне препараты, разрешенные к применению
Минздравом СССР;
Издание официальное
*
Перепечатка воспрещена
£>Издательство стандартов, 1988
Стандартинформ, 2008