35

Рисунок С.1 - прямоугольная печь (рабочая зона)

Рисунок С.2 - цилиндрическая печь (рабочая зона)
С.2.3.4 В печах, имеющих рабочую зону объемом менее 0,3 м3, температурное обследование допускается проводить минимально с тремя термопарами, расположенными в передней части, в центре и в задней части или в верхней части, в центре и в нижней части рабочей зоны печи.
С.2.3.5 После введения датчиков температуры (термопар) показания должны снимать по меньшей мере один раз в три минуты для того, чтобы определить момент, когда температура рабочей зоны печи подошла к нижней границе обследуемого диапазона температур.
С.2.3.6 С момента, когда температура достигла установленного значения, температуру всех контрольных мест (рабочей зоны печи) следует записывать с интервалом максимум в две минуты по меньшей мере в течение десяти минут. Затем показания должны сниматься с интервалом максимум в пять минут в течение времени, достаточного для определения характера изменения температуры рабочей зоны печи