ГОСТ 14260-89 С. 6
Для построения калибровочного графика используют среднее значение оптической плотности,
которое определяют по трем навескам капсаицина-стандарта при хроматографировании на трех
пластинках для каждой навески.
3.2.4.2. Значение оптической плотности анализируемых элюатов вычисляют как среднее
арифметическое величин оптической плотности с двух пластинок. По калибровочному графику,
построенному по капсаииину-стандарту, находят сумму капсаншшондов вэлюате с хроматограммы.
Сумму капсаиииноидов вычисляют как среднее арифметическое результатов анализа трех навесок
сырья.
3.2.4.3. Массовую долю суммы капсаиииноидов в процентах (Л) в пересчете на капсаицин-
стандарт и абсолютно сухое сырье, вычисляют по формуле
Y
_ V
10
100
-
100
V■5- (100- \У) ’
где у —сумма капсаиииноидов.найденная по катибропочному графнку,г;
5 — масса сырья, соответствующая объему спиртового извлечения из сырья,взятого для
анализа, п
10 —объем раствора А.см3;
У— суммарный объем раствора А.значение которого нанесено на хроматографическую
пластинку в четырех точках,см3;
W —потеря массы при высушивании сырья,%.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение —по ГОСТ 6077.
5. ГАРАНТИИ ПОСТАВЩИКА
5.1. Поставщик гарантирует соответствие качества высушенных плодов периа требованиям
настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.
5.2. Гарантийный срок храпения плодов периа —3 года с момента заготовки.
77