Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51654-2000; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51629-2000 Машины лесозаготовительные. Тракторы лесопромышленные. Методы определения среднего давления движителей на грунт Machinery for forestry. Industrial forestry tractors. Methods for defining of average pressure of propelling agents to ground (Настоящий стандарт распространяется на лесопромышленные тракторы, колесное и гусеничное самоходное и передвижное оборудование для лесосечных работ, лесозаготовки и погрузочно-транспортирующее оборудование) ГОСТ 23834-89 Шины пневматические для спортивных велосипедов. Технические условия Pneumatic fires for sport bicycles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины для спортивных велосипедов, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий и треках в районах с умеренным климатом при температуре от 0 до 45 град. С) ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51654-2000
/ коническим колба.
2
специальный сосуд; J и нагнути трубка;
4
шарикопмн холодильник;
S
— коническая колба
Рисунок 1 — Перегонный аппарат
5 Отбор проб
Отбор проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ Р 51144.
6 Подготовка к определению
6.1 Растворы фенолфталеина и крахмала готовят по ГОСТ 4919.1.
6.2 Продукт с повышенным содержанием двуокиси углерода предварительно освобождают от
двуокиси углерода.
Перед проведением определения 50 см3продукта помещают в вакуумную колбу, встряхивают
12 мин и одновременно создают вакуум с помощью насоса до исчезновения пены и появления
больших пузырей на поверхности продукта.
7 Проведение определения
7.1 Вспециальный сосуд перегонного аппарата отмеряют 10 смпродукта (для винных и пло
довых дистиллятов, коньяков, кальвадосои20 см3) и добавляют (кроме винных и плодовых дис
тиллятов) кристалл винной кислоты (около 0,25 г). В коническую колбу (парообразователь)
наливают свежевскипяченную охлажденную дистиллированную воду в таком количестве, чтобы ее
уровень был выше уровня исследуемого продукта в специальном сосуде и ниже отверстия трубки.
Для обеспечения равномерного кипения воды в парообразователь добавляют несколько кусочков
пемзы или капилляры, запаянные с одного конца.
(Поправка).
7.2 Колбу с водой начинают подогревать. До начала кипения открывают зажим пароотводя
щей трубки. Затем закрывают зажим и ведут перегонку до тех пор. пока в приемной конической
колбе с нанесенной меткой НЮсм3 наберется 100 см3дистиллята, полученного из исследуемого
продукта.
з