ГОСТ Р 51654-2000
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным учреждением — Всероссийским научно-ис
следовательским институтом пивоваренной, беалкогольной и винодельческой промышленности
(ВНИИ ПБ и ВГ1), Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 «Пивоваренная, безалкоголь ная
и винодельческая продукция», Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и
детского питания Минсельхозпрода России и Рабочей группой, образованной в рамках програм мы
TACIS
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН ВДЕЙСТВИЕ Постаноатением Госстандарта России от 24 октября
2000 г. № 273-ст
3 Настоящий стандарт гармонизирован с Регламентом ЕЭС № 2676/90 Комиссии от 17 сен
тября 1990 г. (Официальный вестник Европейских Сообществ от 03.10.90), устанавливающим мето ды
анализа, действующие в Сообществе в области производства вина, приложение, глава 14
«Содержание летучих кислот» в части пунктов 1, 2, 3, 4. 5 и 6
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Поправкой (ИУС 5-2007)
© ИПК Издател ьство стандартов, 2000
€> СТАНДАРГИНФОРМ, 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен п качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
II