С. 7 ГОСТ 7231-90
ИНФОРМАЦИОННЫЕДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским
институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами кон
сервной промышленности. Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной иовоще-
сушилыюй промышленности. Техническим комитетом но стандартизации ТК 93 «Продукты перера
ботки плодов и овощей»
РАЗРАБОТЧИКИ
В. И. Лернер; С. Н. Галкина, канд. техн. наук; М. Д. Бабенко; Д. И. Бабина; С. К). Гельфанд,
капд. техн. наук; С. К. Тамкович; А. Э. Мельник
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по
управлению качеством продукции и стандартам от 28.12.90 № 3456
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ
БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕН ТЫ
Обозначение НТД. на
который лама ссылка
Номер
пункта
Обозначение НТД. на
который дана ссылка
Номер пункта
1.2.3
3.2
1.2.3
1.2.3
1.2.5
1.2.5
1.2.5
11.3.1
1.2.5
3.5
3.5
3.6. 3.7. 3.8
3.1
3.4
3.1
ГОСТ 61-75
ГОСТ 166-89
ГОСТ908-2004
ГОСТ 1725-85
ГОСТ 2874-82
ГОСТ 5717.2-2003
ГОСТ 5981-88
ГОСТ 6968-76
ГОСТ 7977-87
ГОСТ 8756.1-79
ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.11-89
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 10444.14-91
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ 13799-81
1.13
3.2
1.13
1.13
1.13
1.3.1
1.3.1
1.13
1.13
1.2.5.3.1
3.1
3.6, 3.7. 3.8
3.8
3.8
3.S
3.8
3.6. 3.7
3.6. 3.7
3.9
3.7
1.3.4, 1.4.1,4.1
ГОСТ 13830-97
ГОСТ 17435-72
ГОСТ 17594-81
ГОСТ 21205-83
ГОСТ 25555.0-82
ГОСТ 25555.3-82
ГОСТ 26186-84
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26323-84
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26930-86-
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 30425-97
3.4
1.15
1.2.5
3.6. 3.7
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 7—95 Межгосударственного совета по стандар
тизации, метрологии исертификации (НУС 11—95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2007 г.
ГОСТ 7231-90