Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7231-90; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия Dried potatoes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 28736-90 Корнеплоды кормовые. Технические условия Fodder roots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормовые корнеплоды - кормовую, полусахарную и сахарную свеклу, брюкву, морковь, турнепс, выращенные в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и предназначенные на корм сельскохозяйственным животным) ГОСТ 28791-90 Ткани с резиновым или пластмассовым покрытием. Определение сопротивления разрушению при изгибе (динамический метод) Rubber- or plastics-coated fabrics. Determination of resistance to damage by flexing (dynamic method) (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний тканей с резиновым или пластмассовым покрытием на многократный изгиб, включающих определение роста трещин)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7231-90 С. 2
корень хрена;
лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;
перец черный;
перец стручковый горький свежий или сушеный;
кальций хлористый кристаллический, удовлетворяющий требованиям Госфармакопеи;
воду питьевую по I’OCT 2874*. не содержащую спор анаэробных микроорганизмов в НЮсм3.
Не допускается применение при производстве консервов высшего сорта эфирного масла чеснока,
зелени быстрозамороженной или консервированной поваренной солью.
Не допускается на переработку сырье, вкотором остаточное количество пестицидов, содержание
нитратов и токсичных элементов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минзд
равом СССР.
1.2.4. Поорганолептическим показателям консервированные томатыдолжны соответствоватьтре
бованиям, указанным в табл. I.
1.2.5. По физико-химическим показателям консервированные томаты должны соответствовать
нормам, указанным в габл. 2.
1.2.6. Содержание токсичных элементов в консервированных томатах не должно превышатьдопу
стимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями исанитарными нормами каче
ства продовольственного сырья и пищевых продуктов** Минздрава СССР.
1.2.7. Микробиологические показатели консервированных томатов устанавливают всоответствии
с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых
базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом
СССР.
Для неочищенных и очищенныхтоматов втоматном соке содержание плесеней по Говардудолж
но быть не более чем в 20 %полей зрения.
1.3. У п а к о в к а
1.3.1. Консервированные неочищенные и очищенные томаты фасуют:
в стеклянные банки по ГОСТ 5717.2 вместимостью не более Iдм3, укупориваемые металличес
кими лакированными крышками;
в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1дм3.
По требованию потребителя консервированные неочищенные и очищенные томаты фасуют в
стеклянные банки вместимостью 2 и Здм3и металлические лакированные банки вместимостью Здм5.
1.3.2. Консервированные томаты с зеленью фасуют встеклянные и металлическиелакированные
банки вместимостью не более 3 дм3.
1.3.3. Внутренняя поверхность металлических банок и крышекдолжна иметь покрытие, обеспечи
вающее сохранностьпродукции втечение срока хранения.
1.3.4. Упаковка - по ГОСТ 13799.
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1. Маркировка — по ГОСТ 13799 со следующими добавлениями:
при изготоатении неочищенных или очищенных томатов с добаалением зелени пряных растений,
поваренной соли, органической кислоты последнее указывается на этикетке.
1.4.2. Ипформанионныесведення о пищевой и энергетической ценности в приложении 2.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают всоответствии с порядком санитарно-техничес
кого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торгоате и
на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
2.2. Периодичность проверки токсичных элементов и микотоксина патулнна в консервах устанав
ливают всоответствии с порядком санитарно-технического контроля консерпов на производственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания,
утвержденным Минздравом СССР.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
* На территории Российской Федерации действуют СаНПиН 2.3.2.10782001.