С. 5 ГОСТ 7231-90
з
м ето д ы
и с п ы т а н и й
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы
испытаний —по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в п. 1.2.5 настоящего стандарта.
3.2. Размеры плодов определяют измерением штангенинркулем по ГОСТ 166
или
деревянной
линейкой по ГОСТ 17435 при разрезе плода.
3.3. Посторонние примеси определяютвизуально.
3.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26977. ГОСТ 26930 —ГОСТ 26935.
3.5. Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб
- по ГОСТ 26669.
3.6. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильно
сти проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
3.7. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 10444.1,’ ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
3.8. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7,
ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.9. Содержание плесеней по Говарду определяют по ГОСТ 10444.14.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение —по ГОСТ 13799.
4.2. Срок хранения консервированных томатов со дня выработки:
3 гола —в стеклянных банках;
2 года —в металлических банках.