Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28741-90; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28727-90 Шины и ободья для мотоциклов (серии с кодовым обозначением). Часть 1. Шины Motorcycle tyres and rims (code-designated series). Part 1. Tyres (Настоящий стандарт распространяется на номинальную ширину профиля и номинальный диаметр обода шин, обозначенных в дюймах. Настоящий стандарт распространяется на шины, используемые для езды по шоссейным дорогам со скоростью не более 150 км/ч и монтируемые на ободья с номинальным диаметром, соответствующим кодам 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 21. Настоящий стандарт не распространяется на шины, используемые для скоростей свыше 150 км/ч и для езды в особых условиях (например по бездорожью)) ГОСТ 28793-90 Мебель. Столы. Определение устойчивости Furniture. Tables. Determination of stability (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости всех видов столов, за исключением встроенных столов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28741-90 С. 3
пробе. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показа
телей качества партия не подлежит приемке.
1.3.3.При контроле микробиологических показателей качества продукта отбор проб и оценку
качества партии осущест&тяют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому
контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
2. ПОДГОТОВКА ПРОБ
2.1. При проведении физико-химических и органолептических испытаний объединенную
пробу, составленную по п. 1.2.4 или 1.3.2 делят на части методом квартования.
Часть объединенной пробы массой не менее 300 г, предназначенную для определения массовой
доли влаги, жира, хлоридов, сернистого ангидрида, подвергают измельчению с помошыо мясорубки,
мельницы, кофемолки, ступки до получения однородной массы. Подготовленную таким образом
пробу сразу же помещают в плотно закрывающийся сосуд, занимая ею не менее J/j его объема. Сосуд
снабжают этикеткой с указанием сведений, достаточных для идентификации образца.
Подготовленные пробы хранят не более 2 сут. Перед взятием навесок для анализов продукт
тщательно перемешивают.
2.2. При проведении микробиологических испытаний подготовку и хранение проб осущест
атяют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстро
замороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Определение отклонения массы нетто фасованной продукции от значения, указанного на
этикетке
3.1.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24164* с наибольшим пределом взвешивания
до 2 кг, класса точности 4 и весы с наибольшим пределом взвешивания 5 кг, класса точности 3.
Допускается применение других весов с пределами допускаемой погрешности, не превышающими
0.2
%
измеряемой массы.
Посуда столовая.
3.1.2. Проведение испытаний
Определяют массу брутто каждой упаковочной единицы и массу освобожденной от продукта
упаковки или упаковочного материала, используя весы с наименьшим и наибольшим пределами
взвешивания, соответствующими измеряемой массе.
Если масса упаковки не превосходит 1
%
массы нетто продукта, то допускается определять
массу только одной из упаковок для использования полученного значения в расчетах.
3.1.3. Обработка результатов
Отклонение массы нетто продукта (х) от значения, указанного на этикетке в процентах
вычисляют по формуле
где
т х
— масса брутто упаковочной единицы, г;
/м, — масса упаковки или упаковочного материала, г;
/и, — масса нетто продукта, указанная на этикетке, г.
3.2. Определение органолептических показателей качества продуктов
3.2.1. Аппаратура и материалы
Тарелки фарфоровые белые одного размера и формы.
Столовые приборы из нержавеющей стали.
Кастрюли эмалированные.
Бумага писчая по ГОСТ 18510 или бумага писчая потребительских форматов по ГОСТ 6656.
3.2.2. Подготовка к испытаниям
Продукты, требующие кулинарной обработки, приготавливают по способу, указанному на
этикетке.
С 1 июля 2002 г. выеден в действие ГОСТ 24104—2001 (здесь и далее).