Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28741-90; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28727-90 Шины и ободья для мотоциклов (серии с кодовым обозначением). Часть 1. Шины Motorcycle tyres and rims (code-designated series). Part 1. Tyres (Настоящий стандарт распространяется на номинальную ширину профиля и номинальный диаметр обода шин, обозначенных в дюймах. Настоящий стандарт распространяется на шины, используемые для езды по шоссейным дорогам со скоростью не более 150 км/ч и монтируемые на ободья с номинальным диаметром, соответствующим кодам 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 21. Настоящий стандарт не распространяется на шины, используемые для скоростей свыше 150 км/ч и для езды в особых условиях (например по бездорожью)) ГОСТ 28793-90 Мебель. Столы. Определение устойчивости Furniture. Tables. Determination of stability (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости всех видов столов, за исключением встроенных столов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.83.002.62:006.354
Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Приемка, подготовка проб и методы испытаний
Potato food products.
Acceptance, sample preparation and test methods
MKC 67.080.20
ОКСТУ 9109
ГОСТ
28741-90
Дата введеммя 01.01.92
Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные про дукты
питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы
испытаний.
Стандарт не распространяется на сушеный картофель.
1. ПРИЕМКА
1.1. Продукты питания из картофеля принимают партиями. Партией считают совокупность
единиц продукции одного наименования в одинаковой упаковке, изготовленной предприятием за
одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Приемка фасованной продукции
1.2.1. При контроле качества транспортной тары и ее маркировки применяют сплошной
контроль.
Приемку продукции, находящейся в дефектной таре, осуществляют по соглашению между
потребителем и поставщиком после составления соответствующего акта. Качество потребительской
тары продукта проверяют при этом в каждой из дефектных единиц транспортной тары.
1.2.2. При контроле качества потребительской тары и маркировки от партии отбирают случай
ным образом выборку, объем которой указан в табл. 1.
Таблица 1
тар ы ), им .
П ланы
K o iiip o .u i
для п р одук ц и и м ассой н етто
О бъ ем пар ти и (к ол и ч ество
е д и н и ц п о |р е б и т е л и :к о й
д о 200 г вклю ч.св . 200 г
О бъем
в ы бор к и , ш т.
П р и ем оч н ое
ч и сл о
Б рак ов оч н ое
ч исло
О бъ ем
в ы бор к и , ш г.
П р и ем оч н ое
ч и сл о
Б р ак ов оч н ое
ч и сл о
4
3
3
5
7
До 500 включ.
O r
501
»
1200 включ.
1201 * 3200»
3201 . 10000.
Св. 10000
13
20
32
32
50
7
10
6
8
8
11
8
13
13
20
20
2
3
3
5
5
4
4
6
6
Качество партии оценивают по каждому из показателей в отдельности.
Результаты испытаний считают удовлетворительными, если количество единиц потребитель
ской тары в выборке, не отвечающих установленным требованиям, меньше или равно приемочному
числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.2.3.При контроле массы нетто единицы продукции отбирают случайным образом выборку,
объем которой указан в табл. 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
О Издательство стандартов, 1991
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2005
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2008