Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28741-90; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой) ГОСТ 28727-90 Шины и ободья для мотоциклов (серии с кодовым обозначением). Часть 1. Шины Motorcycle tyres and rims (code-designated series). Part 1. Tyres (Настоящий стандарт распространяется на номинальную ширину профиля и номинальный диаметр обода шин, обозначенных в дюймах. Настоящий стандарт распространяется на шины, используемые для езды по шоссейным дорогам со скоростью не более 150 км/ч и монтируемые на ободья с номинальным диаметром, соответствующим кодам 14, 15, 16, 17, 18, 19 и 21. Настоящий стандарт не распространяется на шины, используемые для скоростей свыше 150 км/ч и для езды в особых условиях (например по бездорожью)) ГОСТ 28793-90 Мебель. Столы. Определение устойчивости Furniture. Tables. Determination of stability (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости всех видов столов, за исключением встроенных столов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 28741-90
Таблица 2
О бъем партии
П ланы кон трол я для п р одук и и и м ассой н етто
п о 200 г вклю ч.
С В .
2 0 0 г
(к о л и ч ест в о ел и к и и
п отр еби тел ь ск ой тары ).
ш т.
О бъ емП р и ем оч н ое Б рак ов оч н оеО бъ ем
П р и ем оч н ое Б рак ов оч н ое
п ы бор к и . ш т.
Ч И СЛ О
ЧИСЛО
пы борк и.
I II I .
Ч И С Л ОЧ И СЛ О
230
1
До 3200 включ.
Or 3201 10000 включ.
Св. 10000
8 1
13
2
20
3
3 8 1 2
4
13
2 3
Результаты испытаний считают удовлетворительными, если количество единиц потребитель
ской тары в выборке, не отвечающих установленным требованиям, меньше или равно приемочному
числу, партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.2.4.При контроле органолептических и физико-химических показателей качества продукта
из партии отбирают случайным образом выборки, объем которых указан в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
О бъем партииП ланы кон троля для п р одук и и и м а ссо й нетто
(к ол и ч еств о
еликии
п о 2 0 0
1
вклю ч.
св.
200
г
п отр еби тел ь ск ой
тары ), ш т.
О бъем
в ы бор к и , ш т.
П р и ем оч н ое
Ч И СЛ О
Б рак ов оч н ое
Ч И СЛ О
О бъем
в ы бор к и , ш т.
П р и ем оч н ое
число
Б рак ов оч н ое
Ч И СЛ О
До 3200 включ.
Св. 3200
5
8
0
0
1
1
3
5
0
0
1
1
Допускается для органолептических и физико-химических испытаний использовать одни и те
же образцы, если при отборе проб для физико-химических испытаний не произошло изменения
внешнего вида, формы и других органолептических показателей качества продукта.
Результаты органолептических испытаний считают удовлетворительными, если в выборке не
будет обнаружено ни одной потребительской тары, не отвечающей установленным требованиям;
партия не подлежит приемке, если в выборке будет обнаружена хотя бы одна упаковка, не соответ
ствующая установленным требованиям.
Проверку физико-химических показателей качества продукта осуществляют в объединенной
пробе, составленной из серии точечных проб, в качестве которых используют содержимое отобран
ных согласно требованиям табл. 3 упаковок. Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5
кг дтя сушеных и обжаренных продуктов и не менее 1.0 кг для быстрозамороженных продуктов.
Если масса продукта в упаковках, отобранных согласно требованиям табл. 3, недостаточна для
составления объединенной пробы, то отбирают случайным образом дополнительное число упако
вочных единиц.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из физико
химических показателей качества партия не подлежит приемке.
1.2.5.При контроле микробиологических показателей качества продукта отбор выборок и проб
и оценку качества партии осуществляют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиоло
гическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минзд равом
СССР.
1.3. Приемка продукции, упакованной в транспортную тару
1.3.1. При контроле качества транспортной тары и ее маркировки применяют сплошной
контроль.
Приемку продукции, находящейся вдефектной транспортной таре, осуществляют по соглаше
нию между потребителем и поставщиком, после составления соответствующего акта.
1.3.2. При контроле органолептических и физико-химических показателей качества продукта
из партии отбирают случайным образом 3 упаковочных единицы, в каждой из которых из разных
слоев продукта берут пробы массой около 0,2 кг для сушеных и обжаренных продуктов и
около 0.5 кг для быстрозамороженных продуктов, составляя из них объединенную пробу.
Проверку органолептических и физико-химических показателей осуществляют вобъел ине иной