Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29246-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9733.28-91 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к шампунированию Textiles. Testing method for paint resistance to shampooing (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к шампунированию. Метод не распространяется на ковровые изделия и покрытия специального назначения) ГОСТ Р 52636-2006 Электронная история болезни. Общие положения Electronic health record. General (Настоящий стандарт устанавливает общие положения для разработки требований к организации создания, сопровождения и использования информационных систем типа “электронная история болезни“при оказании медицинской помощи. Настоящий стандарт предназначен для применения медицинскими организациями и учреждениями федеральных, территориальных и муниципальных органов управления здравоохранением, систем обязательного и добровольного медицинского страхования, другими медицинскими организациями различных организационно-правовых форм деятельности, направленной на оказание медицинской помощи) ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия Centrifugal separators for liquids. General technical conditions (Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.143.001.4:006.354Группа Н19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ
Методы определения влаги
Dry canned milk. Methods for
determination of moisture
ГОСТ
29246-91
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 01.07.93
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие* консервы и
устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:
высушиванием пробы при температуре (102 ± 2) С;
высушиванием пробы при температуре (125 i 2) "С, на приборе Чижовой (ускоренные методы).
Термогравиметрические методы основаны на изменении массы пробы анализируемых продук
тов под воздействием температуры.
(Поправка).
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Методы отбора проб
сухих
молочных и молокосодержащих* консервов и подготовка их к ана
лизу - по ГОСТ 26809.
(Поправка).
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ ПРОБЫ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (102 1 2) *С
2.1. А п п а рату ра. м ате р и ал ы и р е а к т и в ы
Прибор лабораторный ЛЭВСМ-1 с комплектом устройств по ТУ 250519.054.
Шкаф сушильный электрический типа СЭШ-ЗМ или другого аналогичного типа.
Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по
ГОСТ 24104**.
Термометр лабораторный ртутный с диапазоном измерения 0200 *С, с ценой деления шкалы
1.0 *С по ГОСТ 28498.
Эксикатор исполнения 2 по ГОСТ 25336 с концентрированной серной кислотой по ГОСТ 4204
плотностью 1840 кг/м3 или прокаленным хлористым кальцием по ГОСТ 450.
Часы механические настольные 2-го класса точности по ГОСТ 3309.
Щипцы лабораторные по ГОСТ 25725.
Стаканчик СН-60/14 по ГОСТ 25336.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и
оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже
вышеуказанных.
2.2. О п р е д е л е н и е м а с с о в о й д о ли влаги с и с п о л ь з о в а н и е м с у ш и л ь
ного ш кафа
Метод применяется при возникновении разногласий.
♦ Действует только на территории Российской Федерации.
** С I июля 2002 г. действует ГОСТ 24104—2001 (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1992
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009