ГОСТ 1994-93
Та б л и ца 2
Наименование пока тателя
Характерношка и норма
для сырья
Влажность. %. нс более13.0
Массовая доля других частей растения (кусочков веточек, листьев,
чашелистиков и плодоножек). Зв. нс более1.0
Массовая доля измельченных частиц плодов, в том числе орешков,
проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, нс более
1.0
Массовая доля недозрелых плодов (от зеленой до желтой окраски). %. нс
более
3.0
Массовая доля посторонних примесей:
органической (части других неядовитых растений). %, нс более
Нс допускается
минеральной (земля, песок, камешки). %. нс более
0.3
Наличие живых вредителей и их личинок
Нс допускается
Строение плода шиповника (увеличение 280 ’)
/ —эпидермис плода;
2,3
- ткань
vikkotii с
друзами н каротином; •) —каменистые клетки
околоплодника орешка: 5 —волоски: 6 — элементы нроиоаяшмх пучков
1.2. М а р к и р о в к а
1.2.1. Маркировка —по ГОСТ 6077.
Маркировка транспортной тары —по ГОСТ 14192.
1.3. У п а к о в к а
1.3.1. Плоды шиповника упаковывают по ГОСТ 6077 в мешки по ГОСТ 30090 массой не более
25 кг нетто.
2.
ПРИЕМКА
Правила приемки —по ГОСТ 24027.0.
43
3