Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1994-93; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23718-93 Самолеты и вертолеты пассажирские и транспортные. Допустимые уровни вибрации в салонах и кабинах экипажа и методы измерения вибрации Passenger and transport aeroplanes and helicopters. Admissible levels of vibration in saloons and crew cabins and methods of vibration measuring (Настоящий стандарт распространяется на пассажирские и транспортные вновь разрабатываемые самолеты и вертолеты гражданской авиации. Стандарт устанавливает допустимые уровни вибрации, действующей на пассажиров и членов экипажа в условиях установившегося горизонтального полета, и метод ее измерения на полу (ковре) и сидениях кресел в салонах и кабинах экипажа, а также параметры вибрации, которые должны определяться при государственных, эксплуатационных и контрольных испытаниях и может быть пригоден для целей сертификации) ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия Delicious bread. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья) ГОСТ Р 50660-94 Машины вязальные ручные. Требования безопасности и методы испытаний Hand knitter machinery. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на машины и аппараты вязальные ручные, предназначенные для вязания трикотажных изделий, и устанавливает требования безопасности и методы испытаний. В настоящем стандарте изложены обязательные требования к качеству машин, обеспечивающие ее безопасность для здоровья. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Группа Р66
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ПЛОДЫ ШИПОВНИКА
Технические условия
Fruits of sweet-brier.
Specifications
OKU 93 7621 0191:93 7622 0191
ГОСТ
1994-93
Дата введения 01.01.95
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных
видов шиповника (розы) — Rosa семейства розоцветных — Rasaceae:
шиповника майского (шиповника коричного) R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.):
шиповника иглистого R. acicularis Lindl.;
шиповника даурскогоR. davurica Pall.;
шиповника Беггера — R. Beggeriana Schrenk;
шиповника Федченко R. Fedtshenkoana Regel;
шиповника собачьего R. canina L.;
шиповника шитконосного — R. corymbifera Borkh.;
шиповник;» мелкоцветкового R. micrantha Smith;
шиповника кокандского R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.;
шиповника песколюбивого R. psammophila Chrshan.;
шиповника войлочного R. tomentosa Smith;
шиповника зангезурского R. zangezura P. Jarosch.;
шиповника морщинистого R. rugosa Thunb. и других видов розы, предназначенных для
использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов. каротолина, сиропов,
масла шиповника и в пищевой промышленности.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для
жизни, здоровья населения, изложены в табл. I. пп. 2. 3, 4, 10, 11и 12.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Х а р а к т е р и с т и к и
1.1.1. Плоды шиповника должны быть собраны в период полного созревания.
1.1.2. По показателям качества плоды шиповника должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. 1.
Т а б л и ц аI
Характеристика и
н о р м а или сы р ья
Идимошки инс показателя
и с п о л ь зу е м о ю
в
к а ч ес тв е
л е к а р с т в е н н о г о с р е д с т в а и в н и ш е в о й
п р о м ы ш л е н н о с т и
и с п о л ь зу е м о го ДЛЯ ИТГОТОВЛСМИЯ
х о л о с а са , к а р о т о л и н а , с и р о п а и м а с л а
1. Внешний вил Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные
ПЛОДЫ
разнообразной формы: or шаровидной, яйцевидной или овальной до
сильно вытянутой всретсновндной; длина плодов 0.7—3 см, диаметр
0.6—1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие
или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося
цветоложа (гипантия) и заключенных в сто полости многочисленных
плодиков-орешков. Стенки плодов твердые, хрупкие, наружная
поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая.
Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими
щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо
выраженными гранями.
Издание официальное
411