Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51356-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности Dried milk products. Determination of bulk density (Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов. Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность) ГОСТ Р МЭК 60789-99 Характеристики и методы испытаний радионуклидных визуализирующих устройств гамма-камер типа Ангера Characteristics and conditions of radionuclide imaging devices Anger type gamma cameras (Цель настоящего стандарта - определение терминологии и условий испытаний для установления технических характеристик гамма-камер типа Ангера, состоящих из коллиматора, устройства защиты блока детектирования, блока детектирования вместе с устройствами регистрации и изображения) ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на:. - аппараты с горелками полного предварительного смещения;. - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги))
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51356-99
6 Отбор проб
Образцы отбирают в соответствии с ГОСТ 30040.
7 Методика определения содержания гидразида малеиновой кислоты
7.1 Подготовка образцов для испытаний
Образцы табака измельчают в лабораторной мельнице так, чтобы частицы табака полностью
проходили через сито с отверстиями размером 2 мм и тщательно перемешивают.
7.2 Взятие навесок
1 г приготовленного образца взвешивают с точностью до 0.01 г.
7.3 Проведение анализа
При необходимости перед щелочной обработкой проводят обработку кислотой (см. приложе
ние А).
7.3.1 Щелочная обработка
Навеску образца переносят в дистилляционную колбу (рисунок 1), добавляют 50 см3раствора
гидроокиси натрия (4.5) и немного гранул, обеспечивающих равномерность кипения (4.10). Вводят
термометр с диапазоном измерения от 6 до 360 *С в резервуар для термометра, содержащий высо-
кокипящее масло (4.11). и осторожно нагревают колбу, помешивая время от времени содержимое.
Обработку проводят до тех пор, пока термометр не покажет 165 *С (ориентировочно 10—15 мин) и
затем охлаждают колбу в течение 5 мин.
7.3.2 Дистилляция (см. приложение Б)
Включают парогенератор и погружают конец трубки холодильника в приемный цилиндр
вместимостью 100 см3с 10 см3раствора серной кислоты (4.7). В дистилляционную колбу добавляют
0.5 г хлорида железа (II) (4.8) и 15 г гранулированного цинка (4.4), быстро подсоединяют дистилля
ционную колбу к парогенератору и начинают перегонку путем подачи пара и нагревания содержи
мого колбы до (200±10) . Во время перегонки поддерживают быстрый поток охлаждающей воды
к холодильнику. Подачу пара регулируют так, чтобы за 20 мин в приемнике собралось 100 см3
дистиллята. По окончании перегонки промываютотводную трубку холодильникадистиллированной
водой, охлаждают дистиллят и фильтруют через воронку со стеклянным пористым фильтром (5.4)
в стеклянный стакан вместимостью 250 см3, промывают приемный цилиндр и воронку 5 см3дис
тиллированной воды. К фильтрату добавляют несколько гранул, обеспечивающих равномерность
кипения, и выпаривают на электроплитке до 6 см3.Для выпаривания фильтрата можно использовать
ротационный вакуум-испаритель |3|.
При необходимости перед дальнейшими операциями очищают дистиллят, как описано в
приложении А.
7.3.3 Реакция с п-ДМЛБА
Концентрированный дистиллят, полученный но 7.3.2, переливают в мерную колбу вместимос
тью 25 см3 (5.1). добавляют 2 см3 раствора л-ДМАБА (4.2), доводят содержимое колбы до метки
дистиллированной водой, тщательно перемешивают и оставляют на 30 мин в темном месте
для развития окраски раствора.
7.3.4 Спектрофотометрирование
Заполняют 10 мм кювету раствором, полученным по 7.3.3. Для приготовления раствора срав
нения в мерную колбу вместимостью 25 см приливают 10 см3раствора серной кислоты (4.7), 2 см3
раствора л-ДМАБА (4.2), доводят содержимое колбы до метки дистиллированной водой, тщательно
перемешивают и заполняют полученным раствором кювету сравнения. Оптическую плотность
растворов измеряют на спектрофотометре (5.6) при 425, 455 и 485 нм.
Приведенную оптическую плотность анализируемого раствора
Ап,
нм. вычисляют по формуле
где A42i, AiiS, Atts оптическая плотность анализируемого раствора при длине волны 425, 455 и
485 им.
Если оптическая плотность раствора при длине волны 455 им превышает 0.8, то анализируемый
раствор разбаачяют раствором, приготоаченным в колбе вместимостью 25 см3 путем добавления 10
см3раствора серной кислоты (4.7), 2 см3раствора л-ДМАБА (4.2) и доведения объема раствора до
метки дистиллированной водой. Выполняют два измерения на одной и той же приготовленной
пробе.
4