Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51356-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности Dried milk products. Determination of bulk density (Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов. Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность) ГОСТ Р МЭК 60789-99 Характеристики и методы испытаний радионуклидных визуализирующих устройств гамма-камер типа Ангера Characteristics and conditions of radionuclide imaging devices Anger type gamma cameras (Цель настоящего стандарта - определение терминологии и условий испытаний для установления технических характеристик гамма-камер типа Ангера, состоящих из коллиматора, устройства защиты блока детектирования, блока детектирования вместе с устройствами регистрации и изображения) ГОСТ Р 51378-99 Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на:. - аппараты с горелками полного предварительного смещения;. - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51356-99
(ИСО 4876-80)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Табак и табачные изделия
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ГИДРАЗИДА МАЛЕИНОВОЙ
КИСЛОТЫ
Tobacco and tobacco products.
Determination of maleic hydrazidc residues
Дата введения 2000—11—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточных количеств г идразила мале
иновой кислоты в табаке и табачных изделиях.
Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях
табака.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 177074 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Технические условия
ГОСТ 311877 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 420477 Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 432877 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 914780 Посуда и оборудование фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 2410488 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 2849890 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме
тоды испытаний
ГОСГ 2922791 Посуда стеклянная лабораторная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие
требования
ГОСТ 30040-93 СО 487481) Табак. Отбор проб из партий сырья. Основные положения
3 Сущность метода
Метод основан на спсктрофотометрическом определении желтого комплекса сернокислого
гидразина с 4-диметиламинобеизалццегидом после удаления летучих оснований кипячением пробы
с гидроокисью натрия, добавления цинка, восстановления образовавшимся водородом малеинового
гидразида до янтарного гидразнда. его гидролиза и отгонки освобожденного гидразина.
При необходимости в процедуру анализа могут быть включены этапы предварительной обра
ботки анализируемого образца кислотой и очистки дистиллята активированным углем.
Издание официальное
I