Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5512-50; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23.223-97 Обеспечение износостойкости изделий. Метод определения триботехнических свойств конструкционных материалов при взаимодействии с волокнистой массой Products wear resistance assurance. Method for determination of tribotechnical properties of construction materials in contact with fibrous material (Настоящий стандарт распространяется на металлические и неметаллические материалы и покрытия и устанавливает метод определения триботехнических свойств - сил трения, предельно допустимых нагрузок, скоростей скольжения при взаимодействии с волокнистым материалом (волокнистой массой), например, хлопком-сырцом) ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло Vegetable oils. Test for identification of cotton oil (Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%) ГОСТ Р 52657-2006 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Образовательные интернет-порталы федерального уровня. Рубрикация информационных ресурсов Information and communication technologies in education. Federal level educational internet-portals. Information resources system of heading (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к составу и виду рубрик информационных ресурсов образовательных Интернет-порталов федерального уровня)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 551250 С. 3
Применяемые реактивы и материалы недолжнысодержать
мышьяка.
II. ОТБОР ПРОБ И ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
4. Отбор проб производят по стандарту насоответствующий
продукт, а в случае отсутствия стандарта по ВТУ или иной
технической документации.
5. В продуктах и напитках, в которых присутствие мышьяка не
допускается, егоопределение производяткачественными реак
циями.
6. Для качественных реакций на мышьяк берут навески:
для продуктов сухих и плотной консистенции
(мука, концентраты).............................................10 г
для продуктов с более значительным количест вом
влаги (консервы).............................................20 г
для жидких веществ (н ап и тки )..........................2550 см3
7.Для количественного определения мышьяка из отобранной
пробы берут навеску, величина которой устанавливается по сле
дующей таблице:
HOMCD
п/п
Наименование продукта
Навеска, г
1
2
Дрожжи (белковая дрожжевая масса)
Желатина
5
10
3
Кислоты:
виннокаменная
лимонная
фосфор
10
10
10
1
20 см3
10
2
молочная
уксусная концентрированная
уксус столовый
Краска амарант
ная
Кубики мясные
Пюре яблочное
4
5
6
7
Сера
а
Тальк
1
10
1
2
8. Для количественного определения мышьяка в пищевых и
вкусовых продуктах и напитках, не перечисленных в таблице п. 7
настоящего стандарта, берут навеску, исходя из содержания су
хого остатка в исследуемом веществе, в количестве около 5 г.
9. Взвешивания производят с точностью до 0,01 г.
10. Результаты испытаний мышьяка выражаются в мг па 1 кг
или на I дм* продукта.