Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 5487-50

ГОСТ 5487-50

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic (Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках) ГОСТ Р 52657-2006 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Образовательные интернет-порталы федерального уровня. Рубрикация информационных ресурсов Information and communication technologies in education. Federal level educational internet-portals. Information resources system of heading (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к составу и виду рубрик информационных ресурсов образовательных Интернет-порталов федерального уровня) ГОСТ 28487-90 Резьба коническая замковая для элементов бурильных колонн. Профиль. Размеры. Допуски Tool-joint tapered thread for drill string elements. Profile. Dimensions. Tolerances (Настоящий стандарт устанавливает профиль, размеры и допуски замковой конической резьбы для элементов бурильных колонн)

Масла растительные

Качественная реакция на хлопковое масло Vegetable oils

Страница 1 Untitled document
Группа 1169
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
Качественная реакция на хлопковое масло
Vegetable oik.
Test Гог identification of cotton oil
ГОСТ
5487-50
ОКОТУ 9141
Дата введения 1950—1101
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла вдругих
растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1
%
.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ
1. При проведении определения применяется следующая аппаратура:
а) Колба Кн-1-100-14/23 ТХС по ГОСТ 25336.
б) Холодильник ХПТ-1-200-14/23 ХС по ГОСТ 25336.
в) Баня масляная.
г) Термометр на 120 *С по ГОСТ 28498.
2. Для проведения определения необходимы следующие реактивы и растворы:
а) сера техническая по ГОСТ 127.1. очищенная:
б) сероуглерод-ректификат по ГОСТ 19213;
в) пиридин по ГОСТ 13647;
г) 1%-ный раствор серы: 1 г очищенной серы растворяют в 99 см3 смеси сероуглерода и
пиридина (1:1 по объему).
I. 2. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3. Отбор проб производят по ГОСТ 5471.
4. Пробу испытуемого масла хорошо перемешивают.
4а. Очистка технической серы.
Техническую серу возгоняют, измельчают и просеивают. Смешивают 10 вес. ч. растертой серы
с 7 вес. ч. воды и 1 вес. ч. гидроокиси аммония (плотность 0,91) и смесь оставляют на I ч, часто
взбалтывая. Затем серу тщательно промывают водой, сушат при температуре не выше 30С и
растирают в порошок.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
5.2 см* испытуемого масла и равное количество 1%-ного раствора серы в сероуглероде-пи
ридине нагревают в конической колбе с обратным холодильником на масляной бане при температуре
115‘С.
Вприсутствии хлопкового масла в количестве более 1
%
смесь быстро окрашивается в красный
цвет. Если после 5-минутного нагревания не получается красного окрашивания, то вторично
приливают такую же порцию того же раствора серы и повторяют нагревание в течение 5 мин.
Неполучение красного окрашивания смеси даже при повторном нагревании означает отсутствие
хлопкового масла.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
66
реконструкция сооружений