Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6729-60; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13047.10-2002 Никель. Кобальт. Методы определения меди Nickel. Cobalt. Methods for determination of copper (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический и атомно-абсорбционный методы определения меди при массовой доле от 0,0002% до 2,0% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722, кобальте по ГОСТ 123 и кобальтовом порошке по ГОСТ 9721) ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина Canned meat. Ham (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков) ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap (Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6729 е. в
Длопред ления вл жности тресты могут быть испол зов ны
При несогласии сдатчика с органолептической оценкойкаче
ство тресты устанавливают на основании лабораторных анализов.
10.Отборпробдлял а б о р а т о р н о г оо п р е д е л е
ния к а ч е с т в а тресты. Количество отбираемых проб уста
навливают в зависимости от величины партии тресты. При массе
партии тресты до 5 т включительно отбирают однуследующим
образом: из разных мест партииотбирают 10 снопов, каждый
сноп развязывают и в направлении от периферии к центру отби
рают горсть массой 300—400 г. Каждую отобранную горсть тресты
перевязывают, а затем все их связывают в один сноп. К пробе-
снопу прикрепляют этикетку, на которой указывают: дату, номер
и вид тресты (посконь, матерка, зеленец) по оценке приемщика,
название хозяйства-сдатчика. Пробный сноп немедленно отправ
ляют в лабораторию для анализа.
П. Определениев л а ж н о с т итресты.Влажность
тресты определяют лабораторным способом. Из разных мест проб
ного снопа отбирают две горсти стеблей массой около 150 г каж
дая, а затем разрезают их на отрезки длиною около 200 мм (в
зависимости от высоты банок) и, поместив в две банки, взвеши
вают, после чего ставят в сушильный шкаф для сушки. Темпера
туру при высушивании поддерживают 100—105°С.Первое взве
шивание производят после часового высушивания, а последующие
через каждые 20—30 мин. Высушивание считаютзаконченным,
если последняя масса отличается от предыдущей не более, чем
на 0,05 г.
также
я
другие
е
приборы,
а
обеспечивающие точность анализа
ь
не
а
ни
же, чем при использовании сушильного шкафа.
Влажность (W) в процентах вычисляют по формуле:
W= 100,
n il
где m\ масса навески тресты до высушивания в г;
т2 масса навески тресты после высушивания в г.
Влажность вычисляют как среднее арифметическое результа тов
двух испытаний с точностью до десятых долей процента с по
следующим округлением результата до целого числа.
При повышенной или пониженной влажности трестыпротив
нормы производят пересчет фактической массы тресты в партии
на массу тресты с нормированной влажностью (т н) по формуле:
100-ИРн
т»- тФ 100+г фкг’
где
/Пф фактическая масса партии в кг;
фактическая влажность тресты в %;
Г нормированная влажность тресты в %.