УДК 633.522 : 006.354Группа С22
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т С О Ю З АС С Р
ТРЕСТА КОНОПЛЯНАЯ
Технические условия
Retted hemp.
Specifications
ОКП 97 2233
ГОСТ
6729-60
Взамен
ГОСТ 6729—53
Срок действия
с 01.10.60
до 01.07.92
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на конопляную тресту,
получаемую из конопляной соломы путем росяной или водной моч
ки и заготовляемую пенькозаводами, за исключением пенькозаво
дов, заготавливающих конопляную тресту по ГОСТ 27345—87.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1,1; 0,9; 0,7; 0,5; 0,3.
1. Треста конопли в зависимости от способа ее приготовления
подразделяется на тресту моченцовую, получаемую посредством
водной мочки, и тресту стланцевую, получаемую посредством ро
сяной мочки (путем расстила) соломы конопли.
Моченцовая и стланцевая треста конопли в зависимости от ка
чества оценивается следующими сорто-номерами: 2,1; 1,9; 1,7; 1,5;
1,3;
Сорто-номер конопляной тресты определяют в зависимости от
следующих ее свойств:
а) длины;
б) диаметра стеблей;
в) содержания волокна;
г) разрывного усилия волокна;
д) степени обрабатываемости.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
2. Номерконопляной тресты устанавливают по результатам
лабораторного определения ее свойств и вычисляют в соответст
вии сп. 16.
Издание официальное
©
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1983