Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3811-72; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52161.2.10-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.10. Частные требования для машин для обработки полов и машин для влажной чистки Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.10. Particular requirements for floor treatment machines and wet scrubbing machines (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических машин для обработки полов и машин для влажной чистки для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:. - пылесосы и водовсасывающие чистящие приборы (ГОСТ Р 52161.2.2);. - приборы, предназначенные для промышленных целей;. - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - машины для чистки полов песком) ГОСТ 3274.4-72 Волокно хлопоковое. Методы определения влажности Cotton firbe. Methods for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает методы определения влажности) ГОСТ Р ИСО 11244-2006 Смесь огнеупорная стоматологическая для пайки твердым припоем. Технические требования. Методы испытаний Dental brazing investments. Technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает классификацию, технические требования и методы испытаний огнеупорной стоматологической смеси для пайки твердым припоем. Настоящий стандарт устанавливает требования к информации, которая должна быть включена в инструкцию изготовителя, маркировке и упаковке)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 7 ГОС! 3811-72
6. Стандартные климатические условия (по ИСО 139)
Стандартные климатические условия характеризуются относительной влажностью (65±2) %. температу
рой (20±2) ‘С. В районах с тропическим климатом испытания могут проводиться при температуре (27±2) °С.
соответствующей условиям среды.
7. Методика
7.1. И з м е р е н и я
7.1.1. Измерение проводится с точностью до миллиметра стальной линейкой, располагаемой на ткани в
направлении под прямым утлом к кромкам.
7.1.2. Если ткань сложена вдвое (пополам), то все измерения должны производиться от края до края в
раскрытом виле.
7.2. М е т о д 1 д ля к у с к о в д л и н о й б о л е е 5м
7.2.1. Предварительная рагиетка
Поместить кусок на стад (в полную ширину или сложенную пополам, сети получена ткань в таком виде) так,
что первая частьот 1до 2 м лежит всвободном состоянии, и сделать предварительную отметку вточке, ближайшей
к кромке на расстоянии нриблн зитсльно 1 м от конца куска. Затем протянуть ткань нлоль стола до средней части
куска, освободить от натяжения и сделать вторую временную отметку. Протянуть оставшуюся часть ткани вдоль
стола, расправить, снять натяжение и сделать третью временную отметку.
7.2.2. Кондиционирование
Ткань, свободная от натяжения и находящаяся в сгандартных климатических условиях, подвергается
кондиционированию до выявления разницы между последующими измерениями интервалом не менее 24 ч)
соответствующей ширины ткани в грех точках, составляющей менее 0.25 % в каждой точке.
7.2.3. Окончате.имые илмерения
Поместить ткань на стол, удалить временные отметки, как описано в п. 7.2.1, измерить ширину ткани
нс менее 5 раз через равные интервалы (нс более 10 м) вдоль длины куска. Первое измерение проводят на
расстоянии 1 м от конца куска, а последнее — на расстоянии 1 м от другого конца куска.
7.3. Ме т о д1 дляк у с к о в ( т о ч е ч н ы х п р о б ) д л и н о йне м е н е е 0,5 м и нс
п р с в ы ш а ю щ е й 5 м
На ткани, лежащей на столе в свободном от натяжения состоянии, сделать нс менее четырех отметок через
равные интервалы в точках, близких к кромке, причем первая и последняя отметки на расстоянии к прилежащему
концу ткани не ближе чем на 1длины образна. Затем выдержать точечную пробу в стандартных климатических
условиях иопределитьсе ширину, какописано вп.7.2.2. проведя измерения вкаждой отметке, изаписатьрезультаты
измерения.
7.4. М е т о д 2
7.4.1. Релаксация и релаксационная ширина
Расправить ткань, освободить от ншяжения и выдержать в климатических условиях помещения нс менее 24 ч.
Затем поместить кусок на стал полную ширину шли сложенный пополам, если он был получен в таком виде) и
использовать методику, указанную в л. 7.2.3 для определения ширины без натяжения.
7.4.2. Определение поправочного коэффициента
Разместить кусок на столе, как указано в и. 7.2.1. на середине участка ткани от 2 до 3 м. свободной от
натяжения, сделать 4 отметки в точках, близких к кромке на расстоянии по длине нс менее 25 см, но
предпочтительно на расстоянии 50 см.
Измерить ширину ткани в каждой из четырех отметок.
7.4.3. Кондиционирование и окончате.и>ные ишерения
Разложить свободно на столе часть куска, отмеченную, как было указано в п. 7.4.2 отделением или без
отделения ог куска), поместить дтя кондиционирования в стандартные климатические условия до выявления
разницы, составляющей менее 0.25 %, между последующими измерениями (проводимыми с интервалом в 24 ч) в
каждой из четырех точек (отметок). Зафиксировать значения последних четырех измерений.
8. Оценка результатов
8.1. М е т о д I
8.1.1. За результат взять значение конечных измерений, проведенных в соответствии с п. 7.2.3 или 7.3.
8.1.2. Зафиксировать окончательные результаты измерений минимальной и максимальной ширины
8.2. М с т о д 2
8.2.1. Ширину куска), в см, после кондиционирования вычисляют по формуле
где W,, — ширина куска до кондиционирования, см (н. 7.4.1);
Wt( ширина отмеченной части после кондиционирования, см (п. 7.4.3);
ширина отмеченной части перед кондиционированием, см (п. 7.4.2).
20