Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3811-72; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52161.2.10-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.10. Частные требования для машин для обработки полов и машин для влажной чистки Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.10. Particular requirements for floor treatment machines and wet scrubbing machines (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических машин для обработки полов и машин для влажной чистки для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на:. - пылесосы и водовсасывающие чистящие приборы (ГОСТ Р 52161.2.2);. - приборы, предназначенные для промышленных целей;. - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - машины для чистки полов песком) ГОСТ 3274.4-72 Волокно хлопоковое. Методы определения влажности Cotton firbe. Methods for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на хлопковое волокно и устанавливает методы определения влажности) ГОСТ Р ИСО 11244-2006 Смесь огнеупорная стоматологическая для пайки твердым припоем. Технические требования. Методы испытаний Dental brazing investments. Technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает классификацию, технические требования и методы испытаний огнеупорной стоматологической смеси для пайки твердым припоем. Настоящий стандарт устанавливает требования к информации, которая должна быть включена в инструкцию изготовителя, маркировке и упаковке)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3811 -7 2 С. 10
7.2. Т к а н ь , с л о ж е н н а я в д в о е
Измерить и отметить одну сторону ткани вдоль линии приблизительно посередине между кромкой и
сгибом, затем перевернуть ткань и таким же образом провести измерения на другой стороне.
П р и м с ч а н и с. Куски меньшей ширины, чем измерительный стол, могут быть развернуты и изме
ряться. как описано в и. 7.1.
7.3. Т о ч н о с т ь и з м с р с н и й
Каждое измерение проводится с точностью до миллиметра.
7.4. М е т о д 1
7.4.1. Предварительная ратетка
Поместить кусок ткани на стоя полную ширину или сложенный пополам, если он получен в таком
виде) на первой его части от 3 до 4 м. лежащей без складок и свободной от натяжения.
Поставить предварительные отметки на расстоянии 3 или 2 м. затем протянуть ткань
ВДОЛЬ
стола до
середины другой части куска, расправить и сделать следующую пару отметок. Далее протянуть оставшуюся
часть куска вдоль стола длиной от 3 да 4 м. расправить и сделать третью пару отметок.
7.4.2. Кондиционирование
Ткань, свободная от натяжения и в хорошодоступном состоянии для стандартных климатических условий
среды, подвергается кондиционированию до выявления разнииы между последующими измерениями
интервалом нс менее 24 ч) расстояния между отметками и каждой парс, составляющей менее 0,25 % средней
длины.
7.4.3. Окончательные измерения
Поместитьткань на стол, удалить временные отметки и провести измерения, отмечая интервалы через 3—2 м
вдоль линий, описанных в п. 7.1. Измерить длину оставшейся части между последней отметкой и концом куска.
7.5. М е т о д 2
7.5.1. Релаксация и релаксационная длина
Кусок ткани, свободный от натяжения, выдержать предварительно в климатических условиях помещения
нс менее 24 ч. Затем положить кусок на стол полную ширину или сложенный пополам, если он получен в
таком состоянии) и использовать методику, указанную в и. 7.4.3 для измерения сто исходной длины.
7.5.2. Определение поправочного козфрициента
Разложить и разметить кусок, как описано в п. 7.4.1. в середине куска поставить четыре пары отметок,
расстояние между отметками в каждой парс нс менее 1 м (но предпочтительно от 2 до 3 м) с равномерным
расположением но длине ткани и от края кромки не ближе чем наширины. Измерить и записать расстояние
между отметками в каждой паре.
7.5.3. Кондиционирование и окончательные измерения
Свободно расположить размеченную часть в соответствии с и. 7.5.2 отделением или без отделения от
основного куска) встандартных условияхдля кондиционирования до выявления разницы между последующими
измерениями (проводимыми с интервалом не менее 24 ч) расстояния между отметками в каждой паре,
составляющей менее 0,25 %.
8. Оценка результатов
8.1. Ме т о д I
Вычислить длину куска с точностью до сантиметра путем подсчета числа частей из трех или двух метров,
отмеченных на куске, и добавив длину оставшейся части.
8.2. Метод 2
Длину куска (L), в см, после кондиционирования вычисляют по формуле
9. Протокол испытаний
Результаты испытаний должны включать следующие данные:
а) подтверждение того, что испытание проводилось всоответствии с данным международным стандартом;
б) дату испытаний;
в) длину куска в сантиметрах:
г) результаты испытаний получены методом 1 или методом 2;
д) детали всех отклонений от методики испытаний.
где £, исходная длина куска, измеренная в климатических условиях помещения, см (вычисленная как в п. 8.1
из результатов измерений, проведенных в соответствии с п. 7.5.1);
к -
длина отмеченной части после кондиционирования, см (л. 7.5.3);
L - длина отмеченной части перед кондиционированием, см (п. 7.5.2).
23