С. 5 ГОСТ 28616-90
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛОДОВ. ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИН
Абрикосы свежие по ГОСТ 21832.
Айва свежая по ГОСТ 21715.
Алыча мелкоплодная свежая по ГОСТ 21405.
Алыча крупноплодная свежая по ГОСТ 21920.
Барбарис свежий по НТД.
Брусника свежая по ГОСТ 20450.
Вишня свежая по ГОСТ 21921.
Голубика свежая по НТД.
Груши свежие по ГОСТ 21713 и ГОСТ 21714. за исключением copra «Сеянец Киффера».
Ежевика свежая но НТД.
Земляника свежая по ГОСТ 6828.
Кизил свежий по ГОСТ 16524.
Клюква свежая по ГОСТ 19215.
Крыжовник свежий по ГОСТ 6830.
Мазина свежая по РСТ РСФСР 351 и другой НТД.
Облепиха свежая по РСТ РСФСР 29 и другой НТД.
Персики свежие но ГОСТ 21833.
Рябина обыкновенная свежая по НТД.
Рябина черноплодная (арония) свежая по РСТ РСФСР 350 и другой НТД.
Слива свежая по ГОСТ 21920.
Смородина белая по НТД.
Смородина красная свежая по РСТ РСФСР 356 и другой НТД.
Смородина черная свежая по ГОСТ 6829.
Терн свежий но НТД.
Черешня свежая по ГОСТ 21922.
Черника свежая по НТД.
Яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572.