С. 3 ГОСТ 28616-90
- мед натуральный по ГОСТ 19792:
- смеси сухих растительных ингредиентов для винодельческой промышленности по
ТУ 10 РСФСР 621;
- экстракт дубовый по ТУ 9176—060—05031531;
- пищевые вкусо-ароматические добавки, разрешенные к применению в винодельческой про
мышленности органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;
- препарат ферментный пектофоетидин Г110Х по ТУ 64—13—04;
- дрожжи винные чистых культур;
- аммоний фосфорнокислый двузамешенный по ГОСТ 3772;
- аммоний хлористый по ГОСТ 3773;
- аммиак водный по ГОСТ 3760;
- калий железистосинеродистый 3-водный по ГОСТ 4207;
- нитрилотриметилфосфоновой кислоты тринатриевая соль, двуводная по ТУ 6—09—5065;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;
- калий сернистокислый пиро по ТУ 6—09—5312;
- бентониты для винодельческой промышленности по ОСТ 18—49;
- танин по ФС 42—2217;
- желатин пищевой по ГОСТ 11293;
- двуокись углерода газообразная и жидкая по ГОСТ 8050;
- азот газообразный по ГОСТ 9293.
При производстве плодовых вин используют вспомогательные материалы, разрешенные
органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора к применению в вино
делии.
2.2.9, 2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. Упаковка и маркировка
2.4.1. Упаковка и маркировка сухих, полусухих, полусладких, сладких, десертных вин и вин
специальной технологии —по ГОСТ 5575**.
2.4.2. Упаковка и маркировка игристых и шипучих вин —по ГОСТ 13918. Розлив игристых и
газированных вин проводят в новые и оборотные бутылки.
На этикетке и кольеретке указывают наименование плодового вина и обозначение настоящего
стандарта.
На этикетке дополнительно указывают:
- объемную долю этилового спирта.
%;
- содержание сахара (кроме сухого вина), г/л:
- информацию о сертификации.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3. ПРИЕМКА
3.1. Правила приемки —по ГОСТ 14137ф**.
3.2. Контроль за содержанием токсичных элементов осуществляют в соответствии с порядком,
установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитар
но-эпидемиологического надзора.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3. Сертификацию плодовых вин проводят в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
• На -территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51149—98 (здесь и далее).
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51144—98 (здесь и далее).