Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28616-90; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13970-74 Угольники ввертные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed elbows for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры угольников ввертных для соединений трубопроводов по наружному конусу) ГОСТ 20189-74 Угольники фланцевые проходные герметизируемые для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Hermeticable flange union elbows for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых проходных герметизируемых угольников) ГОСТ 19529-74 Устройства уплотнительные ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения. Гнезда. Конструкция и размеры Sealing devices of screw joints with round cross-section rubber rings. Seats. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры гнезд под ввертные детали)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа 1173
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ВИНА ПЛОДОВЫЕ
Общие технические условия
Fmit wines.
General specifications
МКС 67.160.10
ОКП 91 7300
ГОСТ
28616-90
Дата введения 01,07.91
Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового
брожения сока свежих шюдовили сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги.
Требования по безопасности продукции ихюжены в пп. 2.2.6, 2.2.7, 3.2, 4.2, 4.3.
(Измененная редакция. Изм. 1).
I. АССОРТИМЕНТ
1.1. Плодовые вина подразделяют на сортовые и купажные.
1.1.1. Сортовые вина вырабатывают из сока одного вида плодов.
Допускается использование при производстве вин до 20
%
соков других видов плодов при
условии сохранения органолептических свойств основного вида сырья.
1.1.2. Купажные вина вырабатывают из регламентированной смеси соков или виноматерналов
различных плодов.
1.2. В зависимости от технологии приготовления вина делят на следующие группы:
- с у х и е приготовленные полным сбраживанием сока;
- п о л у с у х и е ,п о л у с л а д к и еи с л а д к и еприготовленные путем дополнитель
ного подсахаривания сухих виноматерналов;
- д е с е р т н ы е приготовленные путем сбраживания соков до накопления объемной доли
этилового спирта не менее 5 % с последующим доведением до кондиций ректификованным этило
вым спиртом и сахаром;
- с п е ц и а л ь н о й т е х н о л о г и и приготовленные путем сбраживания соков до накоп
ления объемной доли этилового спирта не менее 5
%
с последующим доведением до конднний
ректификованным этиловых» спиртом и сахаром и использованием технологических приемов, при
дающих вину характерные органолептические свойства;
- г а з и р о в а н н ы е приготовленные путем физического насыщения двуокисью углерода
виноматерналов, полученных брожением плодового сока;
- и г р и с т ы е приготовленные путем биологического насыщения двуокисью углерода эн
догенного происхождения виноматерналов. полученных брожением плодового сока.
1.1.2. 1.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плодовые вина должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего
стандарта и «Основными правилами производства плодовых вин* с соблюдением санитарных норм
и правил по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
©
Издательство стандартов, 1990
© Стандартинформ. 2006