Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28616-90; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13970-74 Угольники ввертные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed elbows for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры угольников ввертных для соединений трубопроводов по наружному конусу) ГОСТ 20189-74 Угольники фланцевые проходные герметизируемые для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Hermeticable flange union elbows for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых проходных герметизируемых угольников) ГОСТ 19529-74 Устройства уплотнительные ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения. Гнезда. Конструкция и размеры Sealing devices of screw joints with round cross-section rubber rings. Seats. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры гнезд под ввертные детали)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28616-90 С. 2
2.2. Х а р а к т е р и с т и к и
2.2.1. Плодовые вина должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних
включений.
Цвет, аромат и вкус для каждого наименования вина должны соответствовать требованиям
технологической инструкции.
2.2.2. По физико-химическим показателям плодовые вина должны соответствовать требова
ниям, указанным в таблице.
Группа пнна
Объемнаи дол* этилового
спирт. %
Массовая конискtранни
сахаров ипересчете на
книертный. г/лм’
Массовая конценграиня
ппруеиих кислот ппересчете
на яблочную, г/дм’4
Сухие
Полусухие
Полусладкие
Сладкие
Десертные
Специальной технологии
Газированные
Игристые
10-12
10-12
10-12
13-14
15-17
16-19
10-12
11-13
Нс более 3
10-120
30-50
140-150
70-160
5-80
5-80
5-80
5-7
5-7
5-7
5-7
5-7
5-7
5-7
5-7
П р и м е ч а н и е . Объемная доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров и титруемых кислот
для конкретного наименования вина установлены технологическими инструкциями, утвержденными в уста
новленном порядке.
2.2.3. Допускаются отклонения от норм, установленных для конкретного наименования вика:
по объемной доле этилового спирта от минус 0,5 до плюс 0,3
%\
по массовой концентрации сахаров
(за исключением сухих вин) ±3 г/дм1; по массовой концентрации титруемых кислот ± 1г/дм’.
2.2.12.2.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
2.2.4. Массовая концентрация остаточного экстракта (приведенного экстракта за вычетом
титруемой кислотности) для каждого наименования вина должна соответствовать технологическим
инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
2.2.5. Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную не должна превышать
1,4 г/дм1 для сладких вин, 1,3 г/дм для всех остальных.
2.2.6. Массовая концентрация общей сернистой кислоты должна быть не более 200 мг/дм3, в
том числе свободнойне более 20 мг/дм’, для полусухих и полусладких вин соответственно250
и 30 мг/дм3.
2.2.7. Массовая концентрация железа не должна превышать 20 мг/дм3, меди5 мг/дм3, свин
ца 0,3 мг/дм3.
Содержание других токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установ
ленные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.2.8. (Исключен, Изм. 1).
2.2.9. Давление двуокиси углерода в бутылках с игристыми плодовыми винами должно быть
не менее 350 кПа, газированнымине менее 200 кПа при температуре 20 .
2.3. Т р е б о в а н и як с ы р ь юи м а т е р и а л а м
Для приготовления плодовых вин применяют следующее сырье и материалы:
- плоды свежие культурные и дикорастущие в соответствии с перечнем, приведенным в
приложении. Другие съедобные плоды, массовая доля которых не должна превышать 20
%.
и
виноград, массовая доля которого не должна превышать 30 %;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-рафинад по ГОСТ 22;
- спирт оптовый ректификованный по ГОСТ 59624;
- спирт этиловый ректификованный плодовый по ТУ 10—05031531343;
- виноматериалы плодовые сброжемно-спнртованные по ТУ 1005031531318;
- соки плодово-ягодные спиртованиые по ГОСТ 28539;
- соки плодовые и ягодные концентрированные по ГОСТ 18192е4;
«*
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516522000.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 521852003.