ГОСТ 20144-74 С. 4
4.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 13799, а для консервов,
посташяемых на экспорт, и по заказу-наряду внешнеторгового объединения.
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности консервов приведены в при
ложении 2.
Маркировка консервовдля экспортадолжна наноситься способом литографии на лакированной
этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать:
наименование консервов;
массу нетто и массу огурцов, г;
наименование составных частей консервов;
наименование внешнеторгового объединения и надпись «Сделано в... (наименованиестраны-изго
товителя)*.
Надписи должны быть указаны на русском и (или) иностранных языках в соответствии с требо
ваниями заказа-наряда внешнеторгового объединения.
Товаросопроводительная документация при поставке консервов для экспорта должнабыть оформ
лена всоответствии с требованиями заказа-наряда внешнеторговой организации.
4.1, 4.2 (Измененная редакция, Изм. № 2).
4.3. (Исключен, Изм. № 2).
4.4. Срок хранения консервов —2 гола со дня изготоатения.
(Измененная редакция, Изм. № 2).