Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20144-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4167-74 Реактивы. Медь двухлористая 2-водная. Технические условия Reagents. Cupric chloride 2-aqueous. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлорную медь, представляющую собой зеленовао-голубые кристаллы, растворимые в воде, метиловом, этиловом, н-бутиловом и н-пропиловом спиртах) ГОСТ 19532-74 Устройства уплотнительные ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения. Гайки. Конструкция и размеры Sealing devices of screw joints with round cross-section rubber rings. Nuts. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры гаек) ГОСТ 19528-74 Устройства уплотнительные ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения. Конструкция и размеры Sealing devices of screw joints with round cross-section rubber rings. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на уплотнительные устройства ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения, применяемые в гидравлических, топливных, масляных и пневматических системах летательных аппаратов при давлении до 27,5 МПа (280 кгс/см в кв.))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 20144-74
Окончание табл. 2
Нзимииоклмке показателя
Норма
0,50.6
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту. %
Массовая дачя тяжелых металлов, %, нс более:
олова
свинца
Посторонние примеси
0.02
0.0001
Нс допускаются
П р и м е ч а н и е . Содержание олова и свинца определяют в консервах, фасованных в металлическую
тару.
Допускается но заказу-наряду внешнеторгового объединения для консервированных огурцов, поставля
емых на экспорт, изменять массовую долю хлоридов.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
1.6.По микробиологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям дей
ствующей инструкции «О порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания»,
утвержденной Министерством здравоохранения СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26313.
(Измененная редакция, Ихм. № 2).
2.2. Периодичность проверки тяжелых металлов и реквизиты документа о качестве устанавлива
ются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных
предприятиях, врозничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Ми
нистерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.3. (Исключен, Изм. № 2).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб по ГОСТ 26313. подготовка пробпо ГОСТ 26671, методы испытаний по
ГОСТ 8756.1, ГОСТ 26186. ГОСТ 25555.0. ГОСТ 26932, ГОСТ 26935, ГОСТ 8756.18.
Методы отбора проб для микробиологических апачизов —по ГОСТ 26668, подготовка проб —по
ГОСТ 26669.
(Измененная редакция, Ихм. № 2).
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
3.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного
санитарного надзора вуказанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7,
ГОСТ 10444.9. ГОСТ 26670.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.4. Посторонние примеси определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1.Консервы для розничной торговой сети фасуют встеклянные банки по ГОСТ 5717.2. укупо
ренные лакированными крышками, или металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимо
стью не более 2дм-1.
По заказу потребителя консервы фасуют вбанки вместимостью ло 3дм3.
Консервы для экспорта фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717.2 из бесцветного стекла с
венчиком горловины типа И и III и металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью до I дм3.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышекдолжна иметь двухслойное покрытие, обеспе
чивающее сохранность продукции в течение срока хранения.