Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7403-74; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3024-74 Пиретрум-порошок Powder of pyrethrum (Настоящий стандарт распространяется на пиретрум-порошок (Pyrethrum), предназначенный для использования в качестве инсектицидного средства) ГОСТ 19512-74 Втулка направляющая для облицованных кокилей. Конструкция и размеры Guide bushe for faced chill moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры направляющих втулок для облицованных кокилей) ГОСТ 9983-74 Резина. Методы испытаний на многократный продольный изгиб образцов с прямой канавкой Rubber. Methods of tests for repeated flexing of the pieces with a straight groove (Настоящий стандарт распространяется на резину и устанавливает методы испытания на многократный продольный изгиб образцов с прямой канавкой (методы А и Б). Сушность метода А заключается в определении сопротивления образованию и разрастанию трещин при испытании на многократный изгиб образцов без прокола. Сущность метода Б заключается в определении сопротивления разрастанию трещин при испытании на многократный изгиб образцов с проколом)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 7403-74
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министер
ством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 5).
3.1а. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 26669. ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного сани
тарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.2. ГОСТ
10444.7. ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.1; 3.1а. (Измененная редакция, Изм. 4).
3.2. О п р е д е л е н и е в е л и ч и н ы в а к у у м а в б а н к а х с к о н с е р в а м и
3.2.1. Ал/ш/штура
Для проведения испытания используют вакуумметр по ГОСТ 2405.
3.2.2. Проведение испытаний
Предназначенные для испытания банки моют, затем тщательно протирают сухой тряпкой.
Для проверки величины вакуума полой иглой, которая навинчена на штуцер вакуумметра, про
калывают жестяную крышку банки: при этом эластичная резиновая пробка, в которую вставлен
запиленный на конус и отточенный конец иглы, уплотняется, предотвращая потерю вакуума при
испытании.
Жестяную крышку банки прокатывают таким образом, чтобы коней иглы не попадат на кольца
жесткости или маркировочные знаки.
По отклонению стрелки вакуумметра фиксируют величину вакуума в банках.
3.3.При определении массы мяса в консервах его вместе с пакетом изштекают из банки, перено
сят на тарелку, где освобождают от пергамента и выдерживают в течение 2 мин для освобождения от
бульона, после чего взвешивают с погрешностью не более I г. При этом необходимо следить за тем,
чтобы не было потери мяса.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771, для поставки на экспорт — в соответ
ствии с требованиями внешнеэкономической организации и п. 4.2.
(Измененная редакция, Изм. 5).
4.2. Для поставки на экспорт банки должны маркироваться следующим образом:
на донышке выштампованы в виде ромба буквы
S
US
R
на крышке банки последовательно в три ряда:
в первом ассортиментный знак (латинская буква) и номер завода:
во втором — год изготовления, обозначенный полностью:
в третьем —дата изготовления (двумя цифрами, до девятого числа включительно впереди ста
вится нуль), месяц изготовления (одной цифрой) и номер смены.
4.3. Фасуют консервы в металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 270 см’.
4.4. Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта эмалью, внешняя - лаком.
Мясо крабов должно быть тщательно обернуто в пергамент по ГОСТ 1341 и не должно соприка
саться со стенками банок.
4.3; 4.4. (Измененная редакция, Изм. 3).
4.5. Консервы, отгружаемые на экспорт, должны быть этикетированы или литографированы в
соответствии с требованиями внешнеэкономической организации и упакованы в яшнки из гофриро
ванного картона по ГОСТ 13516.
(Измененная редакция, Изм. 5).
4.6. Транспортируют консервы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки
грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование по ГОСТ 23285. Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4, 5).
4.7. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, при температуре от 0 до
15 *С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок храпения консервов из краба — 2 года с даты изготовления.
(Измененная редакция, Изм. 3).