Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7403-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3024-74 Пиретрум-порошок Powder of pyrethrum (Настоящий стандарт распространяется на пиретрум-порошок (Pyrethrum), предназначенный для использования в качестве инсектицидного средства) ГОСТ 19512-74 Втулка направляющая для облицованных кокилей. Конструкция и размеры Guide bushe for faced chill moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры направляющих втулок для облицованных кокилей) ГОСТ 9983-74 Резина. Методы испытаний на многократный продольный изгиб образцов с прямой канавкой Rubber. Methods of tests for repeated flexing of the pieces with a straight groove (Настоящий стандарт распространяется на резину и устанавливает методы испытания на многократный продольный изгиб образцов с прямой канавкой (методы А и Б). Сушность метода А заключается в определении сопротивления образованию и разрастанию трещин при испытании на многократный изгиб образцов без прокола. Сущность метода Б заключается в определении сопротивления разрастанию трещин при испытании на многократный изгиб образцов с проколом)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7403-74 С. 2
1.5. Консервы сорта «Экстра* и высшего сорта должны иметь залицовку из мяса крабовых конеч
ностей. не разделенных на членики, уложенного по спирали или зигзагообразно.
Консервы высшего сорта, изготовленные из мяса крабовых конечностей, разделенных на члени
ки, должны иметь залицовку из целых кусков мяса: толстого, тонкого, коленец, шейки, правой
клешни и розочки. Толстое мясо крупного краба может быть разрезано по диагонали.
Консервы высшего сорта, изготовленные из мяса крабовых конечностей, разделенных и не раз
деленных на членики, должны иметь залицовку по верху банки из целых кусков мяса толстого,
тонкого, коленец, шейки, правой клешни и розочки. Низ блока должен быть залицован мясом крабо вых
конечностей, не разделенных на членики, уложенным по спирали или зигзагообразно.
Консервы первого сорта должны иметь залицовку из целых или ломаных кусков мяса всех видов.
(Измененная редакция, Изм. ,\е 1, 2, 5).
1.6. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком сани
тарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоох
ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.7. (Исключен, Изм. 3).
1.8. По органолептическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требова
ниям, указанным втабл. 1.
Т а б л и ц а 1
Х арактеристика консериаи
В ы сш ий сорт
C o p i
«Экстра»
для консервов из мяса крабовых конечностей
Н ерпын
сорт
н с разде
разделе ины х
н а
разделенных и нс
ленны х ни
членики
разделенных на
М Я С Н И К И
членики
Внешний вилБлок мяса целый. При извлечении из пергамента целостность блока сохраняется
Залшювочное мясо
может нс полностью
покрывать верхнюю и
нижнюю поверхность
блока. Куски толстого
и тонкого мяса долж
ны иметь ровный срез
Куски толстого и
гонкого мяса разме
ром менее 6 см могут
быть нс обрезанными.
На поверхности зали-
иовочного мяса нс
должно быть свобод
ных
хитиновых
пласти
нок. Допускаются ос
татки свернувшейся
крови
Допускается нали
чие свободных хитино
вых пластинок во внут
ренней закладке
Верх и низ блока дол Верх и низ бло Верхблока состоит
жны иметь залицовку из ка состоят из целых из целых кусков зали-
целого мяса крабовых кусков залмцовоч- цовочного мяса, низ
конечностей, не разде ното мяса — из целого мяса
ленного на членики крабовых конечнос
тей. нс разделенно
го на членики
Залицовочнос мясо должно полностью покрывать верхнюю и
нижнюю поверхность блока
IКуски толстого н тонкого мяса должны
| иметь прямой ровный срез
На поверхности залиновочного мяса нс должно быть свободных
хитиновых пластинок и остатков свернувшейся крови
Допускается наличие единичных свободных хитиновых пласти
нок во внутренней закладке
Конны толстого и Взалииовкс из це
гонкого мяса должны лого мяса, нс разде
быть очищены от плен ленного на члени
ки ки. кониы толстого
и тонкого мяса дол
жны быть очишены
от пленки
Вкус и залах
Цвет мяса
ется поси
нение на
сочленени
ях
кается по
синение
на сочле
нениях
Свойственный вареному мясу крабов, без посторонних привкуса и запаха
Свойственный вареному мясу крабов ел- белого до светло-кремового без почернения
Допуска
Допус
Взалииовкс из це
Допускается незна
лого мяса, нс раз
чительное посинение
деленного на члени
отдельных
кусков
мяса
ки. допускается по
синение на сочлене
ниях