Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7403-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3024-74 Пиретрум-порошок Powder of pyrethrum (Настоящий стандарт распространяется на пиретрум-порошок (Pyrethrum), предназначенный для использования в качестве инсектицидного средства) ГОСТ 19512-74 Втулка направляющая для облицованных кокилей. Конструкция и размеры Guide bushe for faced chill moulds. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры направляющих втулок для облицованных кокилей) ГОСТ 9983-74 Резина. Методы испытаний на многократный продольный изгиб образцов с прямой канавкой Rubber. Methods of tests for repeated flexing of the pieces with a straight groove (Настоящий стандарт распространяется на резину и устанавливает методы испытания на многократный продольный изгиб образцов с прямой канавкой (методы А и Б). Сушность метода А заключается в определении сопротивления образованию и разрастанию трещин при испытании на многократный изгиб образцов без прокола. Сущность метода Б заключается в определении сопротивления разрастанию трещин при испытании на многократный изгиб образцов с проколом)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7403-74 С. 4
Т а б л и ц а 2
X
5
а
1
9
8
X
2
*9
Copt конссрвои
§
5
3
2*
г. не
нейи комсср
мясо
колен
ни
ка
Количество кусков, шг.МассаКоличе
толстое мясо
ПНУIрем• ство мяса
не короче, см
топко
е
це или
клеш
розоч
закладки,вах. г
5
6
4
шейка
более
250
_
_
_
_____
125
175-185
88-94
250
90
185-195
240 2-6 0-4 0-6 08 0-1 90
125 2
0-2 0-4 0-4 0-1 0-1 45
185-195
92-98
185-195
6Экстра
22То же
6 Высший (из мяса крабов,
нс разделенных на члени-
ки)
6 Высший (из мяса крабов.
разделенных на членики)
22То же
6 Высший з мяса крабов,
разделенных и не разделен-
ных на членики)*
6Первый
185-195
22Первый
250
1-30-20-30-4
90
240 Ла ■ша. о*урезки мяса, jюманые кус-
ки мяса одного из видов в количестве:
4-66-8 8 и
более
125
Л
а
пш
а
, об
р
е
з
ки
мяса,
л
ом
а
ные кус-
ки мяса одного из видов в количестве:
2-54-64-6
92-98
135-145
38 Высший (из мяса крабов.
разделенных на членики)
38Первый
1
135-145
1850-22-60-20-60-80-10-165
185
Ла
ш
п, об
ре
з
к
и яса,
л
ом
а
ные
кус
к
и
мяса одного из
видов в количестве:
4-66-8 8 и
более
* Количество кусков указано для верхней залииовки.
П р и м е ч а н и е . В нижней залииовкс один кусок целого толстого мяса не короче 6 см для банки 6
и нс короче 5 см для банки 22 может быть заменен крупной клешней.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 4, 5).
1.10.Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально допус
тимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка,
олова) —норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР, для консервов, постаыяемых
на экспорт. — в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.
(Измененная редакция, Изм. 5).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 8756.0.
(Измененная редакция, Изм. 4).
2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответ
ствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного
хозяйства СССР.
2.3. Периодичность определения остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов в кон
сервах для поставки па экспорт устанавливают в соответствии с требованиями внешнеэкономической
организации.
2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. 5).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
Методы испытаний по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664. ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1. ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, ГОСТ 30425.
9-2112