С. 3 ГОСТ 7403-74
Продолжение табл. 1
Х а р а к т е р и с т и к а к о н с е р в о в
Н а и м е н о в а н и е
п о к а за т е л я
В ы с ш и й с о р т
С о р з
д л я к о и с с р в о п
h
i
м я с а к р а б о в ы х к о н е ч н о с т е й
П с р п м и
со р т
• Э к с т р а .
л е н н ы х н а
ч л е н и к и
н с р а зд е
р а и с л с н и ы х на
р ал д елем н ы х и н е
р а зд е л е н н ы х н а ч л е н и к и
ч л е н и к и
Прозрачность
Середи
на блока
дачжна
быть запол
нена от
дельными
целыми
члениками
всех видов
или мясом,
нс разде
ленным на
членики, с
добавлени
ем или без
добавления
отдельных
члеников
Сере
дину бло
ка запол
няют мя
сом ро
зочки,
лапшой
или сме
сью ло
манного
мяса всех
видов
Верх и низ банки
дачжиы быть зали-
нованы целыми или
ломаными кусками
мяса всех видов без
специального набора.
Середина банки дот-
жна быть заполнена
смесью обрезков
толстого мяса, ло
маного мяса всех ви
дов и лапши
Всех видов и лап
ши
Консистенция
Плотная,
с о ч н а я
Цвет бульона
Светлый с розоватым или кремовым оттенком
бульона
Непрозрачный от взвешенных частиц белка
Порядок укла
Верх и низ блока ук По центру верха По центру верха
дывания
ладывают целым, не и низа банки долж банки должны быть
разделенным на члени ны быть уложены уложены целые куски
ки мясом крабовых ко целые куски толсто толстого мяса длиной
нечностей, по спирали го мяса длиной нс не менее 6 см для бан
или зигзагообразно. При менее 6 см для бан ки № 6 и не менее 5 см
залииовкс по спирали в ки № 6 и банки для банки Х’й 22.
середину ее должны № 38 и нс менее 5 смПо обеим сторонам
быть уложены целые: для банки № 22. его должны быть
уло шейка.коленце,По обеим сторо жены в любом сочета
клешня или розочка. нам егодолжны быть нии: толстое мясо нс
Клешня и розочка дол уложены в любом короче 4 см. коленис,
жны быть использованы сочетании: толстое тонкое мясо, шейка.
только для залицовки мясо нс короче 4 см, Низ блока
укладывают низа банки. Качение н коленце,тонкое целым,
нс разделен шейку укладывают все мясо, шейка, клеш ным на
членики мясом редину спирали но 1—2 ня и розочка. Клеш из
крабовых конечно штуки. Допускается ча ню используют толь стей,
по спирали или стичное нарушение це ко для залицовки
зигзагообразно. При за-лостности кожного по низа банки, розочку
лииовке по спирали в крова мяса, уложенно — только для зали
середину се могут быть го в середину блока цовки банки № 22 и
уложены целые: шей
банки № 38. В коль ка. коленце, клешня
цевую залииовку мо или розочка. Коленце,
жет быть уложено шейку укладывают в
толстое мясо, не ко середину спирали по
роче 4 см. тонкое 1—2 штуки. Середина
мясо, коленце и банки дачжна быть за
шейка. Для банки полнена розочкой, Хй
22 катьисвая за- лапшой или смесью из
лииояка нс приме обрезков толстого и
няется. для банки ломаного мяса всех
ХЬ 38 может нс при видов
меняться. Середина
банки должна быть
заполнена розочкой,
лапшой или смесью
из обрезков толсто
го мяса и ломаного
мяса всех видов, кро
ме тонкого
Вакуум в бан
ках, ГПа (мм рт.
ст.),
нс менее226(170)
П р и м е ч а н и е . Кольцевая залицовка применяется в консервах высшего сорта ттзкрабов, разделенных
на членики, если нс выдерживается соотношение залицовочного мяса и внутренней закладки, предусмотрен
ное табл. 2.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4, 5).
1.9.Количественное соотношение частей мяса крабов в банках должно соответствовать требовани
ям. указанным в табл. 2.