С. 6 ГОСТ’’2 0 4 5 0 ^
•
ст
■
в
’
а
П
х
ри
уп
п
ак
ер
о
е
в
в
о
о
ч
з
н
к
ы
е
е
в
ед
о
и
т
н
кр
и
ы
цы
ты
с
х
б
а
р
в
у
т
с
о
н
м
и
о
к
б
о
и
й
ль
з
н
а
ы
кр
х
ы
т
в
р
а
а
ю
н
т
сп
б
о
р
р
е
т
з
н
е
ы
нт
х
ом
ср
.
ед
г(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.6.Хранение свежих ягод брусники в бочках производят в
’чистых без постороннего запаха складских помещениях при тем
пературе не выше 3—5°С. Бочки устанавливают в один ряд. ..
Срок хранения — 2 месяца с момента сбора.
’4.7. Хранение моченых ягод брусники осуществляетсяв‘боч
ках, залитых холодной кипяченой питьевой водой, покрытых де
ревянными крышками, входящими в тару. Количество доливае
мой воды не должно превышать 7% общей массы. Крышки.явля
ются легким гнетом. ВодуДоливают по мере испарения.Срок
хранения — 10 месяцев с момента сбора.
• 4.8. Допускается хранить свежие ягоды брусникив корзинах
и плотных ящиках слоем не более 25—30 см в неотапливаемом
помещении не более 10 суток с момента сбора.