Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20450-75; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия Canned small crab in natural juice. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта) ГОСТ 6086-75 Коронки буровые для перфораторов. Технические требования Bits for drills. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на буровые коронки) ГОСТ 21089-75 Выталкиватели быстросменные для кокилей с жидкостным охлаждением. Конструкция и размеры Quick detachable pushers for chill moulds with fluid cooling. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры быстросменных выталкивателей)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2045075 С. б
. Навеску ягод массой 50—60 г, взятую из объединенной пробы,
переносят в прозрачный сосуд вместимостью 500 см3, заливают
чистой водой и перемешивают несколько раз для отмывки загряз
нения. Ягоды удаляют. После отстаивания до полной прозрач-
ности воды (2030 ■мин) осадок указывает на наличие минераль
ной примеси.
3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.6.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ
2692786, ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26934-86, пестицидов мето
дами, утвержденными Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Ягоды брусники упаковывают в деревянные бочки по
ГОСТ 877780 вместимостью не более 100 дм3, а также в плете
ные корзины по нормативно-технической документации вмести
мостью не более 30 кг.
При упаковывании ягод в корзины без крышек верх их обши
вают полотном, марлей, рогожей, плотно пришивая их к верхнему
краю корзины.
4.2. Тара для упаковывания ягод брусники должна быть целой,
чистой без повреждений, без постороннего запаха.
Бочки должны быть исправными, с полным количеством обру
чей, без повреждений, без признаков течи, хорошо промыты.
Ягоды брусники укладывают в бочки плотно, без оставления
свободного пространствамежду ягодами и верхним днищем
бочки.
4.3. Каждую упаковочную единицу сопровождают этикеткой с
указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции;
массы брутто и нетто, кг (для бочек);
даты сбора и упаковывания;>
обозначения настоящего стандарта.
4.1—43. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.4. (Исключен, Изм. 1).
4.5. Ягоды брусники транспортируют транспортом всех видов в
крытых транспортных средствах в соответствии с правилами пере
возок скоропортящихся грузов, действующими па транспорте дан
ного вида, и санитарно-гигиеническими правилами, утвержден
ными в установленном порядке.