ГОСТ Р 52191-2003
7 Методы анализа
7.1 Отбор проб и методы анализа ликеров —по ГОСТ Р 51135, определение массовой кон
центрации общего экстракта для эмульсионных ликеров — по ГОСТ 3626 (раздел 2).
7.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов —по ГОСТ 26929.
7.3 Определение содержания токсичных элементов —по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932.
ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, определение радионуклидов —по методам, утвержденным в установленном
порядке.
(Поправка).
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение ликеров —по ГОСТ Р 52194.
8.2 Изготовительустанавливает срок хранения ликеров при условии сохранения их качества.
Минимальный срок хранения, считая со дня розлива, мес:
12 —ликеры крепкие, кремы:
10 —ликеры десертные, ликеры эмульсионные.
Библиография
(I) СанПиН 2.3.2.1078-2001
12) ТУ 9182-481-00008064-2002
|3] ТУ 916843-422-00008064-2000
(4) ОСТ 10-092-95
|S) ТУ 9182-480-00008064-2002
|6| ТУ 9181-452-00008064-2001
[71 ТУ 9111-001-00335315-94
[81 СанПиН 2.1.4.1074—2001
|9) ТУ 9151-005-47929464-98
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пище
вых продуктов
Морсы плодово-ягодные спиртованные из свсжсго сырья. Технические
условия
Морсы плодово-ягодные спиртованные из свсжсго сырья. Технические
условия
Морсы плодово-ягодные спиртованные из сушеного сырья. Техни
ческие условия
Настои спиртованные. Технические условия
Ароматные спирты. Технические условия
Сахар жидкий. Технические условия
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству волы центра
лизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Масла эфирные натуральные фасованные. Технические условия
УДК 663.83:006.354ОКС 67.160.10Н74ОКП 91 8100
Ключевые слова: ликеры, крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, об
щие технические условия
4