ГОСТ Р 52191-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ЛИКЕРЫ
Общие технические условия
Liqueurs.General specifications
Дата введения 2005 —01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на ликеры.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.5, 6.2. Требования к
качеству продукции —в 5.1.2. 5.1.3, 5.1.4. 5.2. Требования в части упаковки и маркировки
продукции —в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 12290—89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28538—90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические
условия
ГОСТ 28539—90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ Р 51135—98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51174—98 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 51652—2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические
условия
ГОСТ Р 52060—2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52061—2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
ГОСТ Р 52121—2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 52185—2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 52194—2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение
ГОСТ Р 52195—2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52404—2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические
условия
ГОСТ Р 52791—2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
(Поправка).
Иианис официальное
I