ГОСТ Р 52191-2003
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным научным учреждением «Всероссийский науч
но-исследовательский институт пищевой биотехнологии» (ГНУ ВНИИПБТ), Техническим комите
томпо стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочнаяпродукция».
Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания
Минсельхоза России и Рабочей группой, образованной в рамках программы TACIS
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 де
кабря 2003 г. № 422-ст
3 Настоящий стандарт гармонизирован с Регламентом (ЕЭС) Европейского Совета
№ 1576/89 от 29 мая 1989 г. (официальный вестник Европейского Союза от 16.06.89), устанавливаю
щим общие правила, касающиеся определения, наименования и оформления спиртных напитков, в
части статьи 1, параграфа 4 (пункта г, подпунктов 1, 2 и пункта t)
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Поправкой (ИУС 10-2006)
© ИПК Издател ьство стандартов, 2004
€> СТАНДАРГИНФОРМ, 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
II