Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9936-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт) ГОСТ 16668-80 Плитки подкладные для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Liner plates for punches with holders with four mounting holes. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры подкладных плиток для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями) ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного Garden angelica rhizomes and roots (Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 9936-76
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26671, ГОСТ 26668,
ГОСТ 26669.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, ГОСТ 8558.1.
Определение свинцапо ГОСТ 26932. олова по ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесейпо ГОСТ 8756.4.
Определение возбудителей микробиальной порчи по ГОСТ 10444.15. ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмовпо ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
4.2. (Исключен, Изм.
S s
2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981 24, 1. 3, 4, 8. 9,
43, 12 и прямоугольные металлические банки по технической документации, утвержденной в установ
ленном порядке.
Масса нетто консервов из говядины и баранины должна быть: в банке 2490 г. 1-100 г,
3 и 4 -250 г, 8-325 г. 9-350 г. 43-425 г, 12-550 г.
Масса нетто консервов из свинины должна быть: в банке 24-90 г, 1—100 г. 3 и
4-250 г, 8-325 г. 9-340 г, 43-415 г, 12-525 г.
Масса нетто для всех консервов в прямоугольной банке должна быть 240 г.
На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из
nepraMeina.
змененная редакция, Изм. 2).
5.2. Фасовка, упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны: «Перед употреблением рекомендуется охладить. Состав:
говядина (свинина или баранина), соль, сахар, пряности®, информационные сведения о пишевой и
энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
5.3. Консервы должны быть упакованы вдощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофриро
ванного картона по ГОСТ 13516.
5.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы
Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
змененная редакция, Изм. 3).
5.5. (Исключен. Изм. ЛЬ 3).
5.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; пакетирование -
по документации, утвержденной в установленном порядке.
змененная редакция, Изм. 2, 3).
5.7. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов - не более трех лет со дня выработки.
змененная редакция, Изм. 2).
52