С. 3 ГОСТ 9936-76
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26671, ГОСТ 26668,
ГОСТ 26669.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, ГОСТ 8558.1.
Определение свинца —по ГОСТ 26932. олова —по ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей —по ГОСТ 8756.4.
Определение возбудителей микробиальной порчи —по ГОСТ 10444.15. ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмов —по ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
4.2. (Исключен, Изм.
S s
2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981 № 24, 1. 3, 4, 8. 9,
43, 12 и прямоугольные металлические банки по технической документации, утвержденной в установ
ленном порядке.
Масса нетто консервов из говядины и баранины должна быть: в банке № 24—90 г. № 1-100 г,
№ 3 и 4 -250 г, № 8-325 г. № 9-350 г. № 43-425 г, № 12-550 г.
Масса нетто консервов из свинины должна быть: в банке № 24-90 г, № 1—100 г. № 3 и
4-250 г, № 8-325 г. № 9-340 г, № 43-415 г, № 12-525 г.
Масса нетто для всех консервов в прямоугольной банке должна быть 240 г.
На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из
nepraMeina.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5.2. Фасовка, упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны: «Перед употреблением рекомендуется охладить. Состав:
говядина (свинина или баранина), соль, сахар, пряности®, информационные сведения о пишевой и
энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
5.3. Консервы должны быть упакованы вдощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофриро
ванного картона по ГОСТ 13516.
5.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы
Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5.5. (Исключен. Изм. ЛЬ 3).
5.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; пакетирование -
по документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
5.7. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов - не более трех лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
52